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냉면 제품 유통기한은 평균적으로 3~4개월입니다. (메밀 생면 1개월)


면과 육수 등 여러 구성품으로 이루어진 면제품은 내용물(면, 건더기, 액상스프 등)의 원료들이 다르고,

각각 개별 포장 된 구성품을 조합하여 최종 완제품으로 만들어집니다.
이러한 이유로 구성품의 날짜가 각각 다를 수 있으며, 

최종 제품에는 구성품 중 가장 유통기한이 짧은 제품의 유통기한을 표기합니다.

또한 보다 안전한 제품을 제공해 드리기 위하여 최종 제품의 유통기한을 내용물보다 짧게 표기하기도 합니다.

조리시간은 물냉면(40-50초), 비빔냉면/매운 물냉면의 경우, 40초로 동일하게 시간을 맞춰 조리해주시길 바랍니다.

 

물 양은 1인분 기준 800ml (종이컵 4컵이며),  2인분을 조리하게 되면 물 양만 2배로
1,600ml로 맞춰서 조리해주시면 쫄깃한 면을 조리할 수 있습니다.

면 포장지를 개봉하면 나는 알코올 향 은 면제품에 살균용으로 사용한 식용 발효 주정으로 인한 향이며,
조리 중 끓는 물에서 약 10초 이내에 증발되며 인체에 무해합니다.


※ 간혹 경우에 따라 극소량이 잔류할 수 있으니,
알코올 향과 섭취에 예민하신 분은 반드시 주의하셔야 합니다.

코다리는 통째로 반건조 한 명태를 부르는 말로,
섭취 시 뼈나 가시 등으로 인한 딱딱함과 불편함을 없애드리기 위해,
가시/이물 등을 깨끗이 제거하여, 잘게 다져 만들었습니다.

제품에 들어가는 쇠고기 농축액, 닭고기 추출 농축액 등 엑기스(농축액) 등이
뭉쳐지며 입자화되는 현상으로 흔들면 자연스럽게 풀어지니,
안심하고 이용해주셔도 됩니다.

간혹 냉면 사리에 있는 검은 반점은 메밀가루 (쫄면 사리: 곡물가루)
식용에 아무런 이상이 없으므로 안심하고 드셔도 됩니다.

 - 둥지 모양의 냉면 사리 (해치면/파랑색)
   : 수분함량이 적고, 면발이 탱탱하고 쫄깃합니다.


 - 접힌 모양 냉면 사리 (배접면/빨강색)
   : 수분함량이 높고, 감자 전분을 추가하여, 면발이 부드럽고 쫄깃합니다.

 

※ 두 가지 냉면 사리 모두 동일하게 전통방식으로 뽑아 더욱 쫄깃합니다.

아이스크림처럼 시원하게 바로 즐기셔도 좋고,
조금 더 부드럽게 드시려면 상온에서 30분 정도 자연해동 시킨 후 맛있게 드세요.

뉴욕치즈케이크의 진한 풍미를 가진 푸딩으로 사용된 치즈의 종류로는
고다치즈(네덜란드산), 그라나파다노 그라투자토(이탈리아산), 크림치즈(호주산),
마스카포네 치즈(뉴질랜드산)을 사용하여 깊은 맛을 내었습니다.

뉴욕치즈 케이크의 맛을 구현하기 위해 높은 함량의 치즈를 사용했습니다.
치즈가 다른 원재료와 만나서 자연스럽게 기포가 생기는 것이니 안심하고 이용해주세요.