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다담 요리양념의 모든 제품은 뒷면에 물 붓는 선이 표시되어 있습니다.
양념을 부은 다음 물 붓는 선을 활용하면 간을 보지 않아도 실패 없는 요리 완성!

삶지 않고 찬물에 40분~1시간 정도 불려서 조리하셔도 좋습니다.

피쉬소스 / 타마린드 소스 / 라이스누들을 태국산으로 사용하여 정통 태국 맛을 살렸습니다.

팟타이는 태국의 대표 볶음요리로

새콤/달콤/짭짤한 맛이 어우러진 맛을 가지고 있어 남녀노소에게 사랑받고 있는 음식입니다.

[쿠킷 오리지널 팟타이 KIT 조리방법]

 

1. 쌀국수 삶기: 끓는 물에 쌀국수 120g을 넣고 2분 30초 삶고 찬물로 헹궈서 준비해주세요.
2. 스크램블 에그 만들기: 예열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 잘 휘저어서

                                      스크램블 에그를 만들어주세요.
3. 팟타이 조리하기: 2에 삶은 쌀국수를 넣고 식용유 3스푼(15ml)을 두른 후, 1분 30초 동안 볶아주세요.

                               동봉된 소스와 숙주 100g을 넣고 약 1분 30초 더 볶은 뒤, 아몬드 분태를 뿌려주면 완성!

 

* 조리 TIP!
  - 나만의 팟타이를 만들고 싶을 땐, 새우/닭고기/돼지고기를 넣어서 즐겨보세요.

  - 더 매콤하게 즐기시려면 건고추 또는 고추기름을 넣어주세요.

우동면은 1차로 한번 삶아주고 마지막 단계에서 크림스튜와 함께 더 끓여주기 때문에

조금 덜 익은 상태가 적절합니다.

채소나 고기 등을 큼지막하게 썰어 넣고 우유를 넣어 끓인 크림스튜에 우동면을 넣어 함께 즐기는 일본 가정식으로,

우동처럼 국물이 넉넉하게 먹는 음식입니다.

 [백설 쿠킷 크림스튜우동 KIT의 조리방법]

 

1. 우동면 삶기: 끓는 물에 사누끼 우동면을 넣고 6분간 삶은 후 찬물에 헹궈서 준비해주세요.
2. 재료 볶아주기: 감자, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰고, 올리브유를 두른 프라이팬에서 적당히 익을 때까지 볶아주세요.
3. 크림스튜 끓이기: 2에 크림스튜파우더와 물 400ml, 우유 400ml을 넣고 잘 저어주며 끓여주세요.

                              크림스튜가 끓으면 1의 우동면을 넣고 5분 동안 더 조리한 후, 가쓰오부시를 올리면 완성!

 

*조리TIP
  나만의 크림스튜우동을 만들고 싶을 땐, 브로콜리/고기 혹은 명란/치즈를 넣어주세요.

알룰로스는 칼로리가 1/10로, 설탕 대신 건강한 단맛을 내고 싶을 때 사용할 수 있는 제품이나,
의약품이 아닌 일반식품이므로 질병의 예방 및 치료의 목적으로는 사용하기 어렵습니다.
당뇨환자분은 의사와의 상담을 통해 섭취 여부를 판단해주시기 바랍니다.