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우동면은 1차로 한번 삶아주고 마지막 단계에서 크림스튜와 함께 더 끓여주기 때문에

조금 덜 익은 상태가 적절합니다.

채소나 고기 등을 큼지막하게 썰어 넣고 우유를 넣어 끓인 크림스튜에 우동면을 넣어 함께 즐기는 일본 가정식으로,

우동처럼 국물이 넉넉하게 먹는 음식입니다.

 [백설 쿠킷 크림스튜우동 KIT의 조리방법]

 

1. 우동면 삶기: 끓는 물에 사누끼 우동면을 넣고 6분간 삶은 후 찬물에 헹궈서 준비해주세요.
2. 재료 볶아주기: 감자, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰고, 올리브유를 두른 프라이팬에서 적당히 익을 때까지 볶아주세요.
3. 크림스튜 끓이기: 2에 크림스튜파우더와 물 400ml, 우유 400ml을 넣고 잘 저어주며 끓여주세요.

                              크림스튜가 끓으면 1의 우동면을 넣고 5분 동안 더 조리한 후, 가쓰오부시를 올리면 완성!

 

*조리TIP
  나만의 크림스튜우동을 만들고 싶을 땐, 브로콜리/고기 혹은 명란/치즈를 넣어주세요.

알룰로스는 칼로리가 1/10로, 설탕 대신 건강한 단맛을 내고 싶을 때 사용할 수 있는 제품이나,
의약품이 아닌 일반식품이므로 질병의 예방 및 치료의 목적으로는 사용하기 어렵습니다.
당뇨환자분은 의사와의 상담을 통해 섭취 여부를 판단해주시기 바랍니다.

알룰로스의 칼로리는 설탕/물엿보다 현저히 낮으나,
단맛은 그대로이므로 기존 사용하던 설탕/물엿과 같은 양을 사용하세요.

"알래스카연어 고추연어 135g" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

"알래스카연어 고소한현미유 135g" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

"쁘띠첼 워터팝 (믹스베리/청포도/레몬)" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

 

하나. 육수는 꽁꽁 얼리지 마세요!

 육수를 꽁꽁 얼리면 냉면에 부어먹기 어려우니, 드시기 3시간 전에 냉동고에 넣어서
 살짝 살얼음이 있는 상태로 드시면 가장 맛있습니다.

 

둘. 면은 끓자마자 바로 건져내어 찬물로 헹궈주세요! 

 준비된 물 500ml 가 끓으면 면을 넣고,  (해치면 / 파란색) : 40~50초 , (배접면 / 빨간색) : 40초
 찬물로 꼼꼼히 헹궈주어야 면발이 더욱 쫄깃해집니다.

 

셋. 곁들임 고명을 함께 하면 더 맛있어요!

삶은 계란, 오이, 배 고명을 함께 넣어 드시면 좋아요~
면의 쫄깃한 식감과 아삭함이 더해져 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

절대 얼리지 마세요.
얼리거나 상온에 방치하면 면발이 뭉치거나 끊어질 수 있습니다.