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* 요리가 쉬워지는 다담! 다양하게 즐기세요!
[마파가지덮밥] 다담 마파두부 양념에 가지를 듬뿍 넣어 볶으면, 매콤한 가지덮밥 요리가 완성됩니다.
[두부버섯조림] 다담 마파두부 양념을 두부조림에 활용해보세요! 맛있는 밥 반찬을 간편하게 즐길 수 있습니다.

재료: 두부 250g, 대파 약간(15g), 홍고추 약간(10g), 버섯 약간(10g), 마늘 약간(10g), 양파 약간(10g), 다담 마파두부 양념 1봉(150g)
밑준비
1. 두부를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
2. 홍고추, 대파, 버섯, 마늘, 양파를 다진다.

 

만드는 방법
1. 팬에 기름을 두른 후, 다진 재료가 노릇해질 때까지 볶는다.
2. 팬에 물 3큰술(30cc)과 다담 마파두부 양념 1봉을 넣는다.
3. 중불에 놓고 양념이 끓기 시작하면 두부를 넣은 후 자작해질 때까지 2~3분간 더 끓여 완성한다.

'고추기름에 돼지고기, 파, 표고버섯, 양파 등 각종 재료를 더해 풍미와 식감이 살아있는 마파두부 양념
' 맛있게 - 고추기름에 돼지고기, 파, 표고버섯, 양파 등 각종 재료를 더해 풍미와 식감이 살아있습니다.
' 쉽게 - 마파두부에 필요한 양념이 모두 들어있어, 두부와 채소만 넣으면 마파두부 요리가 빠르고 쉽게 완성됩니다.
' 다양하게 - 마파두부덮밥뿐 아니라 마파가지덮밥, 두부버섯조림 등 다양한 요리로 활용할 수 있습니다.

다담 마파두부 양념은 냉장 양념으로 보다 풍부한 원물 사용이 가능하여,
다진 마늘, 다진 양파, 대파 다대기, 표고버섯 등을 푸짐하게 담아 집에서 갓 만든 것 같은 신선함과 우수한 맛을 냅니다.

다담 요리양념의 모든 제품은 뒷면에 물 붓는 선이 표시되어 있습니다.
양념을 부은 다음 물 붓는 선을 활용하면 간을 보지 않아도 실패 없는 요리 완성!

삶지 않고 찬물에 40분~1시간 정도 불려서 조리하셔도 좋습니다.

피쉬소스 / 타마린드 소스 / 라이스누들을 태국산으로 사용하여 정통 태국 맛을 살렸습니다.

팟타이는 태국의 대표 볶음요리로

새콤/달콤/짭짤한 맛이 어우러진 맛을 가지고 있어 남녀노소에게 사랑받고 있는 음식입니다.

[쿠킷 오리지널 팟타이 KIT 조리방법]

 

1. 쌀국수 삶기: 끓는 물에 쌀국수 120g을 넣고 2분 30초 삶고 찬물로 헹궈서 준비해주세요.
2. 스크램블 에그 만들기: 예열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 잘 휘저어서

                                      스크램블 에그를 만들어주세요.
3. 팟타이 조리하기: 2에 삶은 쌀국수를 넣고 식용유 3스푼(15ml)을 두른 후, 1분 30초 동안 볶아주세요.

                               동봉된 소스와 숙주 100g을 넣고 약 1분 30초 더 볶은 뒤, 아몬드 분태를 뿌려주면 완성!

 

* 조리 TIP!
  - 나만의 팟타이를 만들고 싶을 땐, 새우/닭고기/돼지고기를 넣어서 즐겨보세요.

  - 더 매콤하게 즐기시려면 건고추 또는 고추기름을 넣어주세요.