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식용유를 공복에 먹으면 좋다는 학술적인 근거는 없습니다.

 

다만, 압착공정을 통해 만든 유종(참기름, 압착 올리브유, 코코넛오일 등)에 한해서는

오일풀링에 활용할 수 있으나, 이 또한 민간요법일 뿐 효능에 대한 의학적으로 검증된 바는 없으므로

가급적 용도에 맞게 이용해 주시길 바랍니다.

기름의 부피는 온도에 따라 비중이 달라지면서 변동될 수 있는데요.
그에 따라, 법적으로 기준을 규격화하고 있습니다.

 

따라서 표시된 온도 표시는 해당 온도에서 용량을 측정했다는 표시라고 보면 됩니다.

압착 올리브유의 경우, 다른 유종에 비해 발연점이 상대적으로 낮기 때문에

고온에서 조리하는 튀김요리에는 적합하지 않습니다.

 

그 외에 생식 및 가벼운 볶음 요리까지는 사용해도 무방합니다.

유지류 상품의 경우 물에 비해 어는점이 높습니다. (영상 6~8도 수준)

 

특히, 기온이 낮은 겨울철에는 기름이 얼면서 마치 뿌옇게

무엇인가 떠다니는 것처럼 보일 수 있는데요.

미온수 (30~40도) 에 1시간 정도 제품을 담가두시거나

따뜻한 방안 (20도 이상) 에 1~2일 정도 보관하시면

다시 원래의 깨끗한 기름 상태로 돌아오니 이용에 참고 부탁드립니다.

개봉 후에는 반드시 냉장보관 해주시기 바랍니다.

평소 멸치다시마 육수를 기본적으로 사용하는 요리에 잘 어울립니다.
(된장국, 계란찜, 콩나물국, 잔치국수 등)

1. 처음부터 물과 함께 육수를 넣고 끓여 손쉽게 요리 밑국물을 만듭니다.

 

2. 국 2~3인분 기준 육수 5스푼(1스푼=6.5g)과 물 2.5컵(500ml)을 넣고 끓여 밑국물 완성

 

3. 찌개 2~3인분 기준 육수 4스푼(1스푼=6.5g)과 물 2.5컵(500ml)을 넣고 끓여 밑국물 완성

 

4. 잔치국수 1인분 기준 육수 5스푼(1스푼=6.5g)과 물 2.5컵(500ml)을 넣고 끓여 밑국물 완성

 

5. 기본 육수이므로 된장, 간장, 소금 등을 요리에 맞게 추가하세요. 

 

6. 꼭 끓이지 않고 냉수에 넣어 바로 사용 가능합니다.

 

7. 제품 사용량은 입맛에 따라 조절하세요.

1. 육수를 오래 우려내거나 건더기를 따로 건져낼 필요 없이,
    요리 처음부터 물과 함께 넣어 바로  육수를 만들 수 있습니다!


2. 자연에서 온 재료를 집에서 우리듯 정성스레 우려내어 요리에 깊고 풍부한 맛을 전해 줍니다!


3. 멸치, 다시마, 디포리와 채소를 넣고 직접 우려내 깔끔하고 감칠맛이 살아있는 육수입니다. 


4. 급하게 아침식사 준비할 때, 아이들 간식/간단 야식 만들 때, 더운 여름에 등 간편하게 이용하세요!