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TN이란 단백질 함량을 나타내는 척도로써 TN이 높을 수록 액젓 내 아미노산 함량이 높아

더욱 풍부한 맛을 냅니다.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

 

* 일반형멸치액젓(국산)과 알뜰형멸치액젓(베트남산)

덧장 발효란 새 장을 담글 때 씨앗 장( 묵은 장) 을 섞어 만드는 방식으로 ,장맛을 계승하는 전통방식의 일종입니다.

 

두 번 발효가 진행되기 때문에 비린 향은 줄이고, 구수한 향과 감칠맛을 살릴 수 있습니다.

- 황반변성(age-related macular degeneration, AMD)

황반의 퇴행성 질환으로서 망막세포가 노화되면서 드루젠(drusen)이라는 결정체가 쌓여 발생합니다.
일차적으로 중심부 시력상실을 일으키며, 실명으로 이어질 수 있습니다.

노안에 의한 시력감소와의 차이점은, 노안은 주로 가까운 곳의 물체가 잘 안보이며 수정체의 조절장애에
의해 발생하므로 중심부 시력에는 지장을 주지 않는 반면,
AMD는 거리와 관계없이 주변부는 잘 보이지만 중심부가 잘 보이지 않게 된됩니다.

 

- 백내장(cataract)

안구 내의 렌즈에 해당하는 수정체가 혼탁해져 빛이 제대로 통과하지 못해 뿌옇게 보이고
시력에 장애가 생기는 질환입니다.. 유전적 원인이나 노화, 외상, 눈 염증 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

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- 안구건조증

일반적으로 눈물생성감소 및 눈물증발(손실)증가에 의해 발생합니다..
눈물생성감소는 눈물샘의 파괴 또는 기능상실로 발생할 수 있으며, 눈물증발증가는 지질층을 생성하는
마이봄샘 기능장애로 인한 경우가 가장 흔한데요..
추가로,  눈물막의 노출 부위나 시간이 증가하면 눈물증발이 증가할 수 있으며,
비타민 A가 결핍된 경우에도 마이봄샘 성장부전과 눈물분비 조절이상이 발생할 수 있으니 참고해주세요..

식약처에서 안정성을 인정받은 자연 추출물(해조류, 마리골드 꽃)로 안심하고 드셔도 좋습니다.

루테인 성분은 황색의 천연색소 물질로 귤을 많이 먹으면 피부가 황색으로 변하는 원리와

비슷한 이유로 발생될 수 있으나, 인체에는 전혀 유해하지 않은 현상입니다

루테인이란 지용성의 카로티노이드계 색소로 눈의 황반에 존재하는 구성 성분입니다.

 

이 루테인은 노화로 인해 감소가 될 수 있는 황반 색소 밀도를 유지시켜 주어 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

안구의 안쪽을 덮고 있는 얇고 투명한 신경조직인 망막의 중심부에서 약 1 유두직경 (대략 1.5mm) 정도의

함몰되어 있는 부위를 말합니다.


눈의 각막과 수정체의 중심에 수직으로 들어온 빛이 맺히는 부분으로

눈의 노화로 인해 기능이 저화되면 시력이 떨어지거나 상실되는 질병으로

사물이 흐리게 보이고 글자나 직선이 휘어져 보이며, 심해지면 물체가 비틀려/지워진 것처럼 보이는

황반변성이 올 수 있습니다.

β-carotene(베타카로틴)과 아이시안 미스티아이드에 함유된 헤마토코쿠스 추출물(아스타잔틴) 은

탄소를 주성분으로 하는 화합물로 비슷한 화학구조를 가지고 있습니다.

 

이 화학구조 특성 때문에 헤마토코쿠스(아스타잔틴)의 활성이 더 크므로

베타카로틴의 흡수가 저해될 가능성이 있습니다.

아스타 잔틴은 새우, 연어 등 갑각류의 붉은색의 근원인 카로티노이드계 천연 색소로

해조류인 헤마토코쿠스에 다량 함유되어 있습니다.

 

인체시험 결과 망막혈류량 개선, 눈 조절력 개선 확인을 통하여 '눈 피로도 개선에 도움을 줄 수 있습니다.'로

식약처로부터 기능성과 안정성을 인정받은 원료입니다.