자주찾는 질문
본문으로 건너뛰기

오이채, 검은깨, 잣 가루 등을 얹어 드시면 더욱 고소하고 맛있습니다.

만들어 썰어낸 비법 기술로 구현한 소스의 약자로

CJ제일제당 냉장면의 기술을 간단하게 표현한 이름입니다.

면에서의 알콜향은 식용발효주정의 향입니다.


소비자들에게 유통 중 미생물 안전성을 제공하기 위하여

면에 미량의 식용발효주정 처리를 하였습니다.

(자사 밀당의 고수 쫄면도 동일)

면을 삶은 뒤 찬물에 헹구는 과정 중 식용발효주정이

모두 날아가니 안심하고 드셔도 됩니다.

 

밀당의 고수 쫄면보다 면발의 두께가 2배 더 두툼하여 더욱 쫄깃하고,

콩나물이 풍성하게 들어있어 별도로 콩나물을 준비할 필요가 없습니다.

2인분 조리 시, 물 1600ml(종이컵 약 8컵)에 6분간 끓여줍니다.

쫄면사리는 끓는물에 넣기 전 손으로 충분히 풀어서

준비 후 조리하는게 좋습니다.

Tip. 쫄면사리를 수직으로 눌러주시면 더 잘 풀어집니다.

네, 맞습니다!!

대왕쫄면에 들어있는 콩나물은 세척 없이 바로 섭취 가능하도록

생산 포장하였습니다.

오이채, 깻잎, 계란 등을 얹어 드시면 콩나물과 어우러져 더욱 맛있습니다.

아닙니다!

고메 야끼소바는 냉장고에 남아있는 야채, 고기 등 어떤 재료를 넣어도

근사한 일식 야끼소바를 즐기실 수 있습니다.

냉면 드실 때 냉면육수를 살짝 얼리듯이 냉우동 육수도 살얼음이 낄 정도로

얼려 먹으면 더욱 시원한 가쓰오 냉우동을 즐길 수 있습니다.