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일반적인 삼겹살 원물 기준으로 2인분 (1인분 160g 기준)입니다.

 

조리 가능합니다.

 

연두부의 용기는 PP 재질의 용기를 사용하기 때문에

100도씨 이하에서는 안전하게 이용이 가능합니다.

 

다만, 끓는 물 조리시 물에 불순물이 있는 경우

끓는 점의 온도가 높아질 수 있으므로 주시기 바랍니다.

두부 제조 시 콩 함량의 차이가 있습니다.

 

식사 대용으로 선택하는 모닝두부는 콩함량이 연두부보다 높아

같은 용량을 취식했을 때 포만감도 더 높게 느껴지는 것이 특징입니다.

응고제의 성격이나 농도의 차이가 있습니다.
농도차로 인해 순두부가 연두부보다 흐물흐물한 질감을 나타냅니다.

 

따라서, 요리 용도에 따라 사용을 권해 드립니다.

 

삼계탕을 먹다가, 돈까스를 먹다가, 갈비탕을 먹다가 붉은 고깃살을 보고 덜 익은 것이 아닌가 싶어서 놀라셨죠?

하지만 이것은 덜 익은 것이 아니라, 근육 속의 단백질 ‘미오글로빈(myoglobin)’ 때문이라고 합니다.

 

‘미오글로빈’의 역할과 특징에 대해 잠시 알아보자면

 

     1) 근육세포에서 산소를 저장하는 역할

 

     2) 고기의 색깔에 영향을 주는 색소단백질의 역할을 하며

 

         소고기>돼지고기>오리고기=닭고기 순으로 근육 사용량이 많은 붉은색 고기에 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

그렇다면 왜 다 익은 고기가 안 익은 것 처럼 붉게 보이는 걸까요?

 

 

고기를 붉은색으로 보이게 하는 미오글로빈은 가열하게 되면 산소와 결합하여 회갈색으로 변하게 되는데요,
갈비탕처럼 무와 함께 조리하면 고기가 익었음에도 회갈색으로 변하지 않고 빨갛게 보여지기도 합니다.
이러한 현상은 무에 함유된 천연 질산염, 천연 아질산염과 반응/결합하기 때문이라고 해요.

 

또한 산소가 부족한 환경에서는 잘 익어서 회갈색이었던 고기가 산소를 잃게 되면서 다시 붉은색으로 변하기도 합니다.

그래서 상온에서 장기간 보관 가능하도록 밀폐 포장된 파우치나 통조림 고기의 속살이 붉게 보여지는 거랍니다.

(출처: 국민신문고농촌진흥청답변)

 

저희 비비고 제품은 고온에서 충분히 익혔으므로 고기가 빨갛게 보인다고 해도 안심하고 드셔도 됩니다.

 

‘비비고 갈비탕’의 생산 공정을 통해서 고기를 얼마나 푹~ 익히는지 알아보겠습니다.

 

 

          5. 95℃ 이상의 물에서 2시간동안 삶습니다.

          9. 수십분간 고압 및 120℃ 이상의 고온으로 살균합니다.

 

2시간동안 삶아내고 고온 고압에서 살균 처리를 하기 때문에 고기가 익지 않을 수 가 없다는 사실!!

 

간혹 붉게 보이는 고기가 있다고 해도 익지 않은 것이 아니라 무의 천연 질산염, 천연 아질산염과 반응/결합한 것이거나,

가열과정에서 산소와 결합했던 미오글로빈이 보관과정에서 산소를 잃고 붉은색으로 돌아온 것 뿐이라는 것을 기억해주세요 ^^

 

 

 

[참고. 고기색의 변화]

 

고소한 맛과 향으로 무침, 볶음, 구이요리 뿐만 아니라 
고기요리와 각종 양념장에도 두루 쓰이는 참기름과 들기름!
특히 백설 참기름은 급속냉각공법(특허 제17965호)으로 날아가는 향과 맛까지 잡은것이 특징입니다.
 
참기름이나 들기름을 사용하다보면 병 바닥에 가라앉은 침전물을 볼 수 있는데요.
이물질로 오해하기 쉽지만 기름을 짜내는 과정에서 자연스럽게 혼합되는 깨의 일부분 입니다.
 
 
 
우선 참기름과 들기름의 제조 과정을 알아보겠습니다.
 
 

1. 깨를 선별 합니다.

- 이물질을 제거하고 품질 좋은 깨를 선별합니다.

2. 깨를 볶습니다.

- 선별된 깨를 일정한 온도에서 볶아 깨의 색과 풍미를 높입니다.

3. 기름을 짜냅니다.

- 잘 볶아진 깨에서 고소한 기름을 고온으로 뽑아냅니다.

4. 기름을 식혀줍니다.

- 높은 온도에서 뽑아낸 기름을 온도를 낮춰 식혀줍니다.


5. 일정한 양으로 포장합니다.

- 식혀진 기름을 정해진 양에 맞게 용기에 담습니다.

  이렇게 포장된 기름은 안전검사 후 출고됩니다.

 

 

 

참기름과 들기름을 사용하다보면 병 아랫부분이 사진과 같이 뿌옇게 보이는것을 발견할 수 있는데요.

 

 
기름을 짜내고 난 후에 골고루 분포되어있던 참깨의 성분이 
시간이 지남에 따라 천천히 가라앉아 아랫부분에 고이게 되어 발생하는 현상으로
잘 흔들어 드시면 더욱 고소하고 맛있는 참기름과 들기름을 드실 수 있습니다.
 

이물질인줄 알고 깜짝 놀라셨다면 걱정 마시고 안심하고 드세요^^

 

참고로 참기름에는 리그난이, 들기름에는 오메가-3 성분이 풍부하여 건강에도 좋다고 하니

요리하실 때 잊지말고 넣어주세요~ ^^

 

"백설 오트밀  쿠키믹스" 제품이
2018년 6월 중으로 단종 되었습니다.


그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
 
감사합니다
 

"백설 마카롱믹스" 제품이
2018년 6월 중으로 단종 되었습니다.


그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
 
감사합니다
 

"백설 곡물식빵믹스" 제품이
2018년 6월 중으로 단종 되었습니다.


그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
 
감사합니다