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아닙니다. 큰눈영양쌀밥은 크고 노란 쌀눈이 많이 붙어있어,

일반 흰밥 대비 황금색을 띄기 때문에 색이 진하다고 느끼실 수 있습니다.

 

3배 큰 쌀눈을 더욱 잘 살리고 최적의 맛품질을 제공하기 위해

햇반 흰쌀밥 대비 70% 수준으로 도정된 쌀로 밥을 짓습니다.

원료 대두에 균열을 형성시켜 발효 미생물의 대두 내 영양분 활동을

용이하게 함으로써 단백질 분해 효소 생성량이 증가되고, 이에 따라

맛품질과 생산성이 극대화 되는 해찬들만의 고유의 발효방식을 뜻합니다.

전통방식 그대로 직접 사각메주를 띄운 후 오랜 숙상기간을 거쳐 만드는 된장으로

진한 맛이 느껴지고 깊고 구수한 풍미가 나는 것이 특징입니다.

과일을 넣어 숙성시키면 비빔장에 은은한 단 맛이 퍼지고 향미가 좋아집니다.

 

유명 비빔국수 맛집의 숨은 비법도 사과 등 과일을 갈아서 넣는 것이라고 하는데요.

이제 가정에서 맛있는 비빔 국수를 즐겨보세요.

기존 쇠고기 볶음 고추장과는 다르게 꿀, 버섯 등이 들어가

보다 맛의 깊이를 더하였습니다.

밥에만 간단하게 얹어먹거나, 비빔밥에 곁들이기 좋으며,

양배추, 상추, 깻잎, 김 안에 약고추장과 밥을 넣어 만든 쌈밥 메뉴로도 적합 합니다.

(밥에 얹어 먹을 시 1분 기준 :  30g ~ 40g)

 

또한, 별도의 재료 없이 약고추장 만으로도, 떡볶이, 제육 볶음 등의

볶음 요리도 가능하며, 각종 야채를 찍어먹는 Dipping 소스로도

맛있게 이용하실 수 있습니다.

약고추장은 고추장에 다진 쇠고기를 양념하여 볶은 후 꿀, 참기름을 넣고

더 볶은 고추장 입니다.

 

조선 말 고종 황제의 수라상에 진상되었다고 전해지는 궁중 정통 별미 입니다.

입자 크기에 따라 녹는점이 다릅니다.

 

따라서 굵은 입자의 경우 절임용, 김치 담금용에 적합하며

중간입자는 구이, 국.찌개 조리 시, 가는입자는 베이커링, 볶음 무침에

사용시는걸 추천 합니다.

 

다만, 제품의 품질차이는 없기 때문에 취향에 따라

용도 구분없이 사용하셔도 무방합니다.

천일염의 숙성기간 동안 자연스럽게 간수가 제거되며, 쓴맛을 줄이고 깊은 맛을 냅니다.

 

 

간수가 제거되면서 중금속이나 이물이 함께 제거되며, 슨맛을 내는 간수 성분이

빠져나가며 자연스럽게 천일염의 쓴맛이 줄어들고 부드러운 맛을 내게 됩니다.

밥이랑 낱개포장 1개(9g)로  주먹밥은 2개를 만들 수 있습니다.

 

Tip. 유부초밥 이용시에는 6개를 만들 수 있습니다.