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100% 현미로 지은 밥은 현미의 까칠한 밥맛 때문에 현미밥 먹기를 주저하셨던 분,

현미를 일부만 섞어 드셨던 분들을 위해 찰지고 부드러운 현미의 밥맛을 구현하였습니다.

햇반 찰보리밥은 식이섬유가 풍부한 찰보리를 함유하여

다이어트와 피부에 더욱 좋습니다.

 

또한, 국산 쌀보리를 사용하여 밥맛이 더욱 찰지고 구수합니다.

햇반 오곡밥에는 기본적인 쌀 외에

몸에 좋은 찹쌀, 기장, 팥, 흑미, 차수수들어 있습니다.

왕겨를 벗겨낸 현미를 적정한 수분, 온도, 산소를 공급해 1mm ~5mm 정도

싹을 틔운 것을 말하는 것으로 싹이 난 현미에는 비타민, 아미노산,

효소넁(superoxide dismutase) 등 몸에 유용한 성분들이 생깁니다.

 

이와 같은 영양소들은 몸의 자연치유력을 높이고 성인병을 예방하여

몸의 독소를 씻어내는 해독작용을 합니다.

했빤 쌀눈가득쌀밥은 특수 도정 기법으로 쌀눈이 떨어지지 않게 도정했다면,

햇반 큰눈영양쌀밥은 쌀눈 자체의 크기가 3배 큰 특수 품종으로,

도정 및 취사 과정에서도 잘 떨어지지 않습니다.

 

쌀눈을 직접 눈으로 확인하세요.

아닙니다. 큰눈영양쌀밥은 크고 노란 쌀눈이 많이 붙어있어,

일반 흰밥 대비 황금색을 띄기 때문에 색이 진하다고 느끼실 수 있습니다.

 

3배 큰 쌀눈을 더욱 잘 살리고 최적의 맛품질을 제공하기 위해

햇반 흰쌀밥 대비 70% 수준으로 도정된 쌀로 밥을 짓습니다.

원료 대두에 균열을 형성시켜 발효 미생물의 대두 내 영양분 활동을

용이하게 함으로써 단백질 분해 효소 생성량이 증가되고, 이에 따라

맛품질과 생산성이 극대화 되는 해찬들만의 고유의 발효방식을 뜻합니다.

전통방식 그대로 직접 사각메주를 띄운 후 오랜 숙상기간을 거쳐 만드는 된장으로

진한 맛이 느껴지고 깊고 구수한 풍미가 나는 것이 특징입니다.

과일을 넣어 숙성시키면 비빔장에 은은한 단 맛이 퍼지고 향미가 좋아집니다.

 

유명 비빔국수 맛집의 숨은 비법도 사과 등 과일을 갈아서 넣는 것이라고 하는데요.

이제 가정에서 맛있는 비빔 국수를 즐겨보세요.

기존 쇠고기 볶음 고추장과는 다르게 꿀, 버섯 등이 들어가

보다 맛의 깊이를 더하였습니다.