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밥에만 간단하게 얹어먹거나, 비빔밥에 곁들이기 좋으며,

양배추, 상추, 깻잎, 김 안에 약고추장과 밥을 넣어 만든 쌈밥 메뉴로도 적합 합니다.

(밥에 얹어 먹을 시 1분 기준 :  30g ~ 40g)

 

또한, 별도의 재료 없이 약고추장 만으로도, 떡볶이, 제육 볶음 등의

볶음 요리도 가능하며, 각종 야채를 찍어먹는 Dipping 소스로도

맛있게 이용하실 수 있습니다.

약고추장은 고추장에 다진 쇠고기를 양념하여 볶은 후 꿀, 참기름을 넣고

더 볶은 고추장 입니다.

 

조선 말 고종 황제의 수라상에 진상되었다고 전해지는 궁중 정통 별미 입니다.

입자 크기에 따라 녹는점이 다릅니다.

 

따라서 굵은 입자의 경우 절임용, 김치 담금용에 적합하며

중간입자는 구이, 국.찌개 조리 시, 가는입자는 베이커링, 볶음 무침에

사용시는걸 추천 합니다.

 

다만, 제품의 품질차이는 없기 때문에 취향에 따라

용도 구분없이 사용하셔도 무방합니다.

천일염의 숙성기간 동안 자연스럽게 간수가 제거되며, 쓴맛을 줄이고 깊은 맛을 냅니다.

 

 

간수가 제거되면서 중금속이나 이물이 함께 제거되며, 슨맛을 내는 간수 성분이

빠져나가며 자연스럽게 천일염의 쓴맛이 줄어들고 부드러운 맛을 내게 됩니다.

밥이랑 낱개포장 1개(9g)로  주먹밥은 2개를 만들 수 있습니다.

 

Tip. 유부초밥 이용시에는 6개를 만들 수 있습니다.

밥이랑 김자반은 김자반은 물론 멸치와 야채가 다양하게 들어있어

영양과 맛을 한층 더 끌어 올렸습니다.

 

또한, 입자가 작아 밥과 뭉쳤을 때 잘 어울리고, 김자반 입자가 질기지 않아

어린 아이들도 쉽게 즐길 수 있습니다.

물 600ML에 캡슐 1개를 넣어 함께 끓여드시거나, 뜨거운 물을 부어만 주셔도

깊은 맛의 사골곰탕이 완성됩니다.


떡국 국물베이스, 만둣국, 김치찌개 등 사골 밑국물의 풍부한 맛을 살릴 수 있는

요리에도 적용하시면 맛있게 즐기실 수 있습니다.

스톡(STOCK)이란 살코기, 뼈, 생선, 채소 등에 물을 붓고 끓여서 우려낸 국물로

스프나 소스의 기본이며, 모든 요리의 맛을 좌우할 만큼 중요한 구실을 합니다.

 

스톡은 주재료에 따라 치킨스톡(CHICKEN STOCK), 피시스톡(FISH STOCK),

비프스톡(BEEF STOCK) 등으로 분류되며, 치킨스톡(CHIKEN STOCK)은 특히

중식, 양식, 동남아식의 베이스로 많이 활용됩니다.

드레싱의 3대 원료인 오일, 식초, 소금을 올르비유, 화이트 와인식초, 천일염을

사용해 가장 정통적이며 깔끔하고 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.

남해산굴과 국산 청양고추가 들어가 감칠맛과 매운맛이 조화로운 제품으로

떡볶이, 볶음우동, 매운 가지 복음 등 매운 맛이 필요한 다양한 볶음 요리에

넣으시면 맛있게 매운맛을 즐길 수 있습니다.