자주찾는 질문
본문으로 건너뛰기

보틀은 재사용이 가능하시나 가급적 드신 후 재활용으로 폐기해주시길 권장합니다.

리그난은 참깨 고유의 항산화 성분으로, 콜레스테롤 조절 등

다양한 효과를 가진 유익한 성분입니다.

리그난 함량이 일반적인 참기름에 비해 높습니다.

일반적인 참기름은 원료에 따라 리그난 함량의 편차가 크지만(3,000~7,000ppm)

리그난 참기름은 당사 초임계 기술을 이용하여 리그난 함량을 농축시켜 함량을 유지하여

10,000ppm 이상을 함유하고 있습니다.

소비자 분들께 합리적인 가격대에 맛있는 참기름을 제공해드리기 위하여

진한 참기름은 참깨분을 사용하고 있습니다.

볶지 않은 생참깨를 저온에서 짜낸 제품과 달리, 백설 참진한 참기름은 볶은 참깨를

저온에서 짜내는 기술을 활용하여 볶은 참깨 고유의 풍미를 그대로 담았습니다.

저온압착 방식은 당사 고소한 맛 진한참기름 보다 낮은 온도에서 짜내어

탄 맛, 쓴맛은 줄이고 참깨 본연의 진하고 고소한 맛을 높일 수 있도록 해주는 기술입니다.

들기름은 개봉 후 실온 보관하셔도 무관합니다.

다만, 들기름에 포함되어 있는 오메가 3는 높은 온도에서

공기에 장사간 접촉할 경우 산패가 쉽게 일어날 수 있어

냉장고에 보관하시면 조금 더 신선하게 오래 드실 수 있습니다.

'백설 100% 통들깨 들기름'은 들깨 고유의 필수지방산

오메가-3가 54% 이상 함유되어 있습니다.

들기름은 서양의 아마씨 기름과 더불어 오메가-3(α-리놀렌산)

지방산 함량이 가장 높은 식물성 기름으로 알려져 있습니다.

튀김을 제외한 무침, 볶음, 구이 등 고소함을 더하고 싶은

다양한 요리에 부담없이 사용할 수 있습니다.

오메가3가 풍부한 들기름으로 우리 가족 건강을 위한 요리를 만들어보세요!

- 달걀 프라이: 다른 식용유 대신 들기름을 활용하여 달걀 프라이를 하면

  더욱더 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다. 아이를 위한 간식으로도 영양 만점이겠죠!

- 들기름 국수: 면과 들기름은 매우 잘 어울리는 궁합입니다.

   들기름 파스타, 들기름 국수 등 다양한 요리에 활용해보세요.