본문으로 건너뛰기

비비고 차돌된장찌개에 들어있는 차돌 양지는

정육 기준으로 8%(36.8g)가 들어있습니다.

 

비비고 차돌된장찌개는 깔끔하고 시원한 맛이 특징인 비비고 된장찌개와

달리 더욱 깊고 진한맛을 냅니다.

 

또한, 1팩 구성으로 추가재료 없이 간편하게 즐기실 수 있습니다.

대표적으로 위에 좋은 음식으로는 양배추, 마, 매실, 무 등이 있습니다. 

 

위건강케어의 감초추출물은 식약처로 부터 원료 인정받았으며,

손상된 위점막을 보호하고 헬리코박터균 증식 억제에 도움을 줄 수 있습니다.

첫째. 만두를 크게 빚다 보니, 터지지 않게 하기 위해서 피의 탄성을 좋게 만들어

         피가 일반 만두 대비 훨씬 쫄깃쫄깃합니다.

 

둘째. 만두가 커진 만큼, 일반 만두보다 속재료의 비율이 높습니다.

        그리고 만두 사이즈에 맞춰 고기와 야채를 큼직하게 썰어 넣어

        자연히 원재료의 식감이 살아 있답니다.

비비고 왕교자는 일반 교자만두(13.5g)대비 2배 큰 사이즈(35g)으로 참 맛있는데요.

맛있는 데에는 비밀이 있습니다.
   
첫째. 만두피를 3,000번 이상 치대어 정말 얇고 쫄깃합니다.


둘째. 만두가 큰 만큼 속재료의 비율이 높고,

         만두 크기에 맞춰 고기와 야채 등 각종 속재료를 큼직하게 썰어 넣어

         원재료의 식감이 살아 있습니다.

한식우동에는 어묵이나 쑥갓 등을 곁들여 드시면

더욱 우리 입맛에 딱 맞는 한국식우동으로 즐기실 수 있습니다.

가쓰오 우동은 가쓰오 진하게 우려 달짝지근하고 깊은

가쓰오 풍미를 살린 정통 일본식 우동입니다.


한식우동은 이와 다르게 국산 멸치와 다시마를 우려

시원하고 깔끔한 국물맛이 특징인 한국식 우동입니다.
 

보다 와카메 우동 본연의 맛을 살리기 위해 튀김은 빼고

미역은 기존 대비 2배 더 늘렸습니다.

 

일본 현지에서 드셔보셨던 정통 와카메 우동의 깔끔하고

담백한 맛을 즐기실 수 있습니다.

한식우동은 국산 멸치와 다시마를 우려 시원하고 깔끔한 국물맛을 내었으며,

고춧가루를 뿌려 칼칼한 맛을 더한 우리 입맛에 잘 맞는 한국식 우동입니다.

 

기차역이나 포장마차에서 드시던 추억의 한국식 우동으로

시원한 국물맛은 술안주로도 좋고, 해장으로도 좋습니다.