본문으로 건너뛰기

아닙니다. CJ맛밤은 일체의 감미료를 사용하지 않고, 100% 밤만 사용합니다.

 

최고 품질의 밤을 사용해 만들었기 때문에 더 달콤하고 맛있습니다.

원료가 되는 밤의 재배 산지와 품종에 따라서

색상과 모양의 차이가 있을 수 있으며,

 

 

밤 고유의 당성분이 고온고압의 제조과정 중에

한 갈색으로 변화하여 진한 색을 띄는 것입니다.

밤 고유의 수분과 당성분이 고온고압의 제조과정 중에 밖으로 빠져나온 것으로,

자연스러운 현상입니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

CJ 맛밤은 당도가 높기로 유명한 중국 하북성 지역 밤중에서도

고 품질의 밤만을 선별하여 사용합니다.


또한 CJ제일제당의 엄격한 위생관리 시스템을 통해 밤 수확부터

제조공정 전체를 철저하게 관리하고 있기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.

맛밤은 밤알 하나하나 손으로 직접 칼집을 낸 후,
자갈 위에서 굽고 껍질을 벗깁니다.

 

굽기 전 이미 밤알에 칼집을 내기 때문에
껍질이 자연스럽게 벌어져 깔끔하게 제거됩니다.

제품 위에 보이는 거뭇거뭇한 점은 피자의 맛을 한층 더 돋구어주는 파슬리입니다.

 

수제 델리샵이 발달한 유럽이나 미국에서는 고객이 햄을 구매하러 오면 큰 덩어리 햄을

즉석에서 아주 얇게 썰어서 포장해주는데요.

 

얇게 썰린 햄은 같은 중량을 먹어도 햄의 단면에서 배어 나오는 풍미가 배가 되기 때문에

더욱 햄을 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

지금 바로 유럽에서 즐기는 진자 슬라이스햄을 즐겨보시기 바랍니다.

팬조리하셔도 괜찮지만, 양장은 원래 물에 데쳤을 때 가장 탱탱함이 살아나기 때문에

데쳐서 드시는 걸 더욱 추천해드립니다.

 

TIP . 칼집을 넣어 데치면 육즙도 빠지고 탱탱함도 느낄 수 없어집니다.

        꼭 그대로 물에 넣어 데쳐주세요~!

유럽에서는 전통적으로 소시지를 양장, 돈장과 같은 천연 케이싱에 넣어서 만들어

'콜라겐'이라고 불리는 가공 소시지 껍질보다 더 탱탱하고 고급스러운 맛을 내는데요.

 

얇은 소시지는 양장으로 만든 브런치 비엔나, 두꺼운 그릴 타입의 후랑크를 먹고 싶을 땐

돈장으로 만든 브런치 후랑크를 선택해 보시기 바랍니다.

네! 달지 않습니다.

 

 

베이컨에 들어가는 메이플 시럽의 단맛은 직접적으로 나는 것이 아니라

베이컨의 강한 짠맛을 줄여주는 역할을 하여 입맛 당기는 짭잘함을 유지하는데

도음을 줍니다.