본문으로 건너뛰기

일반적으로 세안 후 당김현상을 느끼고 각질이 쉽게 일어나는 피부는 건성,

T존 및 얼굴 전체에 유분이 많고 트러블이 잦은 피부는 지성,

T존,U존 등 부분적으로 피부 컨디션이 다른 피부는 복합성,

울긋불긋하고 환경 변화에 예민한 피부는 민감성 피부라고 알려져 있습니다.
정확한 피부 타입은 전문의와 상담하시길 바랍니다.

 

 

전 연령층이 사용 가능합니다. 피부 타입별로 적합한 제품을 사용하시기 바랍니다.


[수분광채] – 미백 기능성, 칙칙한 안색 고민
[수분영양] – 주름개선 기능성, 탄력을 잃은 피부
[수분진정] – 쿨링/진정, 예민, 민감성 피부

 

하나. 육수는 꽁꽁 얼리지 마세요!

 육수를 꽁꽁 얼리면 냉면에 부어먹기 어려우니, 드시기 3시간 전에 냉동고에 넣어서
 살짝 살얼음이 있는 상태로 드시면 가장 맛있습니다.

 

둘. 면은 끓자마자 바로 건져내어 찬물로 헹궈주세요! 

 준비된 물 500ml 가 끓으면 면을 넣고,  (해치면 / 파란색) : 40~50초 , (배접면 / 빨간색) : 40초
 찬물로 꼼꼼히 헹궈주어야 면발이 더욱 쫄깃해집니다.

 

셋. 곁들임 고명을 함께 하면 더 맛있어요!

삶은 계란, 오이, 배 고명을 함께 넣어 드시면 좋아요~
면의 쫄깃한 식감과 아삭함이 더해져 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

절대 얼리지 마세요.
얼리거나 상온에 방치하면 면발이 뭉치거나 끊어질 수 있습니다.

 

냉면 제품 유통기한은 평균적으로 3~4개월입니다. (메밀 생면 1개월)


면과 육수 등 여러 구성품으로 이루어진 면제품은 내용물(면, 건더기, 액상스프 등)의 원료들이 다르고,

각각 개별 포장 된 구성품을 조합하여 최종 완제품으로 만들어집니다.
이러한 이유로 구성품의 날짜가 각각 다를 수 있으며, 

최종 제품에는 구성품 중 가장 유통기한이 짧은 제품의 유통기한을 표기합니다.

또한 보다 안전한 제품을 제공해 드리기 위하여 최종 제품의 유통기한을 내용물보다 짧게 표기하기도 합니다.

조리시간은 물냉면(40-50초), 비빔냉면/매운 물냉면의 경우, 40초로 동일하게 시간을 맞춰 조리해주시길 바랍니다.

 

물 양은 1인분 기준 800ml (종이컵 4컵이며),  2인분을 조리하게 되면 물 양만 2배로
1,600ml로 맞춰서 조리해주시면 쫄깃한 면을 조리할 수 있습니다.

면 포장지를 개봉하면 나는 알코올 향 은 면제품에 살균용으로 사용한 식용 발효 주정으로 인한 향이며,
조리 중 끓는 물에서 약 10초 이내에 증발되며 인체에 무해합니다.


※ 간혹 경우에 따라 극소량이 잔류할 수 있으니,
알코올 향과 섭취에 예민하신 분은 반드시 주의하셔야 합니다.

코다리는 통째로 반건조 한 명태를 부르는 말로,
섭취 시 뼈나 가시 등으로 인한 딱딱함과 불편함을 없애드리기 위해,
가시/이물 등을 깨끗이 제거하여, 잘게 다져 만들었습니다.

제품에 들어가는 쇠고기 농축액, 닭고기 추출 농축액 등 엑기스(농축액) 등이
뭉쳐지며 입자화되는 현상으로 흔들면 자연스럽게 풀어지니,
안심하고 이용해주셔도 됩니다.