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곤약은 구약감자의 분말을 굳혀서 묵 형태로 만든 제품으로,

구양감자의 분말의 원산지는 중국산입니다.

오뎅 한그릇에는 어묵과 곤약이 용기에 들어있고,

일품어묵탕에는 어묵과 곤약 외에, 계란과 무가 파우치에 들어 있습니다.

 

일품 어묵탕은 별도 부재료를 준비하지 않고 데우기만 하면 간편하게

이자카야의 전문점 어묵탕을 완성하실 수 있습니다.

삼호어묵 꽃게 어묵탕과 황태 허묵탕에 들어있는 계란은

사람이 직접 까지 않고, 설비 공정에서 안전하게 껍질을 제거하고 있습니다.

 

약품 처리가 아닌 설비의 마찰력을 통해 껍질을 제거하기 때문에

안전하고 위생적입니다.

한뿌리 건강즙 음료에는 일부 당원료가 미비하게 포함되어 있으나,

양은 개별적으로 상이합니다.

 

당 무첨가를 원하시면 한뿌리 건강즙 달임 진액 라인을 추천드리며,

개인별 건강수치에 따른 섭취 여부는 전문의와의 상담을 통해

확인 후 드시는 것을 추천드립니다.

인삼 재배 시 4년째부터 노화가 시작됩니다.

 

중앙대학교 인삼산업 연구센터에 따르면 삼의 "전성기"라고 할 수 있는

4년근에서 토탈사포닌과 (Rb1, Rg1, Rb2) 등 진세노사이드 함량이

가장 많이 발견된다고 합니다.

 

다만, 6년근의 경우 사포닌외의 성분이 다량 발생하여 또 다른 선호가 있으므로

제품 특성에 따른 적절한 사용이 중요합니다.
 

 

한뿌리의 경우 부드러운 관능적 특성과 건강을 지향하는 제품군이라는 측면에서

우유나 두유와 유사한 제품으로 '인삼유' 라는 기존 인삼제품과는 차별화 된 제품입니다.

구증구포는 조선시대 때 왕에게 차나 한약재를 진상할 때 쓰는

한약제조 방법 중 하나 입니다.

 

옛 의학서에는 약재를 거듭 찌거나 오랫동안 찌면

약재의 질이 좋아진다고 하였습니다.

1. 비비고칩은 김과 원물칩의 바삭함과 고소함을 살린 제품으로

    라이스칩/감자칩/콘칩 base에 김으로 맛을 더한 한국형 건강스낵입니다.

    

2. 보다 스낵스러운 식감은 물론 건강 고려 짠맛을 낮추었습니다

    (김스낵比 나트륨 30% ↓)

혈당지수(영어: Glycemic index; GI)란 일정한 양의

시료식품 탄수화물을 섭취한 후의 혈당 상승 정도를

같은 양의 표준 탄수화물 식품을 섭취 후의 혈당 상승 정도와

비교한 값을 말하는데요.

 

이에 따라 혈당지수가 높은 식품과  낮은 식품으로 분류합니다.

Ex.) 꿀의 GI는 74, 고구마 70, 설탕이 65인 반면 가토스의 GI는 3입니다.

흑당이란 흑설탕의 색상을 내기 위해 사용되는 식품 첨가물로

주성분은 설탕류 및 기타당류(포도당, 과당 등)이며, 설탕류 및 기타 당류를

고온에서 가열하여 흑색의 시럽상태로 만들어집니다.

 

과거에는 흑설탕에 카라멜을 사용하기도 하였는데요.

 

CJ제일제당은 건강한 설탕을 사용하고자 하는 소비자의 니즈를 반영하여

2011년 8월부터 흑당으로 흑설탕을 생산하고 있습니다.