본문으로 건너뛰기

알룰로스의 칼로리는 설탕/물엿보다 현저히 낮으나,
단맛은 그대로이므로 기존 사용하던 설탕/물엿과 같은 양을 사용하세요.

"알래스카연어 고추연어 135g" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

"알래스카연어 고소한현미유 135g" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

"쁘띠첼 워터팝 (믹스베리/청포도/레몬)" 제품이
2017년 5월 중으로 단종이 되었습니다.
그동안 많은 관심 가져주셔서 감사드리며,
앞으로 더 좋은 제품으로 만족을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

 
감사합니다.

 

하나. 육수는 꽁꽁 얼리지 마세요!

 육수를 꽁꽁 얼리면 냉면에 부어먹기 어려우니, 드시기 3시간 전에 냉동고에 넣어서
 살짝 살얼음이 있는 상태로 드시면 가장 맛있습니다.

 

둘. 면은 끓자마자 바로 건져내어 찬물로 헹궈주세요! 

 준비된 물 500ml 가 끓으면 면을 넣고,  (해치면 / 파란색) : 40~50초 , (배접면 / 빨간색) : 40초
 찬물로 꼼꼼히 헹궈주어야 면발이 더욱 쫄깃해집니다.

 

셋. 곁들임 고명을 함께 하면 더 맛있어요!

삶은 계란, 오이, 배 고명을 함께 넣어 드시면 좋아요~
면의 쫄깃한 식감과 아삭함이 더해져 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

절대 얼리지 마세요.
얼리거나 상온에 방치하면 면발이 뭉치거나 끊어질 수 있습니다.

 

냉면 제품 유통기한은 평균적으로 3~4개월입니다. (메밀 생면 1개월)


면과 육수 등 여러 구성품으로 이루어진 면제품은 내용물(면, 건더기, 액상스프 등)의 원료들이 다르고,

각각 개별 포장 된 구성품을 조합하여 최종 완제품으로 만들어집니다.
이러한 이유로 구성품의 날짜가 각각 다를 수 있으며, 

최종 제품에는 구성품 중 가장 유통기한이 짧은 제품의 유통기한을 표기합니다.

또한 보다 안전한 제품을 제공해 드리기 위하여 최종 제품의 유통기한을 내용물보다 짧게 표기하기도 합니다.

조리시간은 물냉면(40-50초), 비빔냉면/매운 물냉면의 경우, 40초로 동일하게 시간을 맞춰 조리해주시길 바랍니다.

 

물 양은 1인분 기준 800ml (종이컵 4컵이며),  2인분을 조리하게 되면 물 양만 2배로
1,600ml로 맞춰서 조리해주시면 쫄깃한 면을 조리할 수 있습니다.

면 포장지를 개봉하면 나는 알코올 향 은 면제품에 살균용으로 사용한 식용 발효 주정으로 인한 향이며,
조리 중 끓는 물에서 약 10초 이내에 증발되며 인체에 무해합니다.


※ 간혹 경우에 따라 극소량이 잔류할 수 있으니,
알코올 향과 섭취에 예민하신 분은 반드시 주의하셔야 합니다.