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국물로 숙성하여 익을 수록 맛이 시원하고 개운해지며,

제조일로부터 3~4일 후 드시면
더욱 깊고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다. (10℃ 냉장보관 기준)

6가지 별미액젓으로 감칠맛을 살리고 (기존 비비고 김치 : 남해안 명품액젓 사용)
청양초로 칼칼한 맛을 더하여 맛이 더욱 진하고 풍부합니다.

비비고 김치는 우리 땅에서 난 고급 원재료로 제대로 담근 한식 김치입니다.

 

①100% 신안산 천일염 절임
잘 마른 전남 신안군 천일염으로 비비고용 속이 꽉 찬 배추를 절입니다.

 

②국내산 고춧가루로 곱고 정갈한 빛깔
비비고 김치는 선홍빛 고운 빛깔을 지닌 국내산 고추만을 골라 곱게 빻아 색을 냅니다.

 

③재료 본연 풍미를 살려 더 풍부한 비비고 김치
잘 거른 6가지 액젓으로 진한 풍미를 살렸습니다.

 

* 양념이 진하고 맛이 풍부한 남도식 김치를 좋아하는 분들,
보쌈이나 두부 등 안주에 곁들일 김치를 찾는 분들에게 안성맞춤입니다.

황석어젓으로 간을 하고 (기존 비비고 김치 : 남해안 명품액젓 사용)
황태 다시마 육수로 시원한 맛을 더해 맛이 깊고 깔끔합니다.

비비고 김치는 우리 땅에서 난 고급 원재료로 제대로 담근 한식 김치입니다.

 

①100% 신안산 천일염 절임
잘 마른 전남 신안군 천일염으로 비비고용 속이 꽉 찬 배추를 절입니다.

 

②국내산 고춧가루로 곱고 정갈한 빛깔
비비고 김치는 선홍빛 고운 빛깔을 지닌 국내산 고추만을 골라 곱게 빻아 색을 냅니다.

 

③재료 본연의 맛을 담아 깔끔한 비비고 김치
잘 우려낸 황태다시마육수로 시원하고 깔끔한 맛을 더했습니다.

 

*어린 자녀도 함께 즐길 수 있는 맵지 않고 깔끔한 김치를 찾는 분들에게 안성맞춤 입니다.

- 야채피클 만들기
1) 파프리카 (60g), 오이 (100g), 양파 (40g)은 한 입 크기로 썰어서 준비합니다.
2) 물 (250g), 식초 (150g), 설탕 (100g), 소금 (10g)을 냄비에 넣고 한번 끓여주세요.
3) 끓인 식초가 한김 식으면 용기에 야채와 식초물을 넣어 하루 정도 절여 드시면 됩니다.

 

-  파인애플식초 만들기
1) 유리병을 깨끗이 씻어 끓는 물에 소독합니다.
2) 백설 100% 자연발효식초, 파인애플, 비정제설탕을 1:1:1로 넣고 실온에서 2주간 숙성시킵니다.
3) 2주 숙성된 파인애플식초는 체에 걸러 액체와 과육으로 분리한 후 액체를 냉장 보관하면서 3주간 마실 수 있습니다.

100% 자연발효식초의 경우 일반 주정식초에 비하여 과즙 함량이 높습니다. (과즙을 통해 발효를 진행)

과즙의 함량이 높아 시간이 경과함에 따라 과즙성분끼리 뭉치는 현상이 발생됩니다.

(유사한 현상으로 포도주 밑에 가루가 생기는 것과 같습니다.)

 

제품의 품질이나 관능에는 영향이 없으니 안심하고 이용해 주세요.

상큼한 파인애플로 만들어 물에 희석하여 바로 마시거나 올리고당이나 꿀을 넣어드시면
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

요리가 쉬워지는 다담! 다양하게 즐기세요!


[고등어 조림] 다담 갈치조림 양념을 고등어 조림에 활용해 보세요! 어렵기만 하던 생선조림 요리가 쉽게 완성됩니다.
[제철 무조림] 다담 갈치조림 양념에 큼직하게 썬 무와 멸치를 넣고 조리면 양념이 푹 배어든 무조림을 즐길 수 있습니다.

재료: 갈치 中 2마리(400g), 무 4토막(200g), 양파 1/4개(30g), 대파 1/4대(20g), 홍고추 1개(20g), 물 400cc, 다담 갈치조림 양념 1봉(150g)
밑준비
1. 양파는 세로로 1cm, 대파와 홍고추는 어슷썬다.
2. 갈치는 내장을 제거한 뒤, 씻어 준비한다.

 

만드는 방법
1. 냄비에 무를 깔고, 손질된 갈치와 갈치조림 양념 1봉, 물을 넣은 뒤 뚜껑을 연 채로 센 불에서 10분간 끓인다.
2. 재료가 끓으면 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분간 끓인다.
3. 알맞게 익으면 채소(양파, 대파, 홍고추)를 넣은 후 뚜껑을 닫고 5분 더 조린 후 완성한다.
Tip. 우거지나 신 김치를 넣어 함께 조리하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.