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본 포장재는 전자레인지용이 아니므로

전자레인지를 사용할 경우 전자레인지용 용기에 옮겨서 조리해 주세요.

크랩 내 붉은 반점은 붉은 대게살의 일부이므로 안심하고 드셔도 됩니다.

크랩 내 검은 반점은 생선살의 일부이므로 안심하고 드셔도 됩니다.

더건강한 치즈인크랩 포장재는 전자레인지용이 아니므로

전자레인지를 사용할 경우 전자레인지용 용기에 옮겨서 조리해 주세요.

국물로 숙성하여 익을 수록 맛이 시원하고 개운해지며,

제조일로부터 3~4일 후 드시면
더욱 깊고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다. (10℃ 냉장보관 기준)

6가지 별미액젓으로 감칠맛을 살리고 (기존 비비고 김치 : 남해안 명품액젓 사용)
청양초로 칼칼한 맛을 더하여 맛이 더욱 진하고 풍부합니다.

비비고 김치는 우리 땅에서 난 고급 원재료로 제대로 담근 한식 김치입니다.

 

①100% 신안산 천일염 절임
잘 마른 전남 신안군 천일염으로 비비고용 속이 꽉 찬 배추를 절입니다.

 

②국내산 고춧가루로 곱고 정갈한 빛깔
비비고 김치는 선홍빛 고운 빛깔을 지닌 국내산 고추만을 골라 곱게 빻아 색을 냅니다.

 

③재료 본연 풍미를 살려 더 풍부한 비비고 김치
잘 거른 6가지 액젓으로 진한 풍미를 살렸습니다.

 

* 양념이 진하고 맛이 풍부한 남도식 김치를 좋아하는 분들,
보쌈이나 두부 등 안주에 곁들일 김치를 찾는 분들에게 안성맞춤입니다.

황석어젓으로 간을 하고 (기존 비비고 김치 : 남해안 명품액젓 사용)
황태 다시마 육수로 시원한 맛을 더해 맛이 깊고 깔끔합니다.

비비고 김치는 우리 땅에서 난 고급 원재료로 제대로 담근 한식 김치입니다.

 

①100% 신안산 천일염 절임
잘 마른 전남 신안군 천일염으로 비비고용 속이 꽉 찬 배추를 절입니다.

 

②국내산 고춧가루로 곱고 정갈한 빛깔
비비고 김치는 선홍빛 고운 빛깔을 지닌 국내산 고추만을 골라 곱게 빻아 색을 냅니다.

 

③재료 본연의 맛을 담아 깔끔한 비비고 김치
잘 우려낸 황태다시마육수로 시원하고 깔끔한 맛을 더했습니다.

 

*어린 자녀도 함께 즐길 수 있는 맵지 않고 깔끔한 김치를 찾는 분들에게 안성맞춤 입니다.

- 야채피클 만들기
1) 파프리카 (60g), 오이 (100g), 양파 (40g)은 한 입 크기로 썰어서 준비합니다.
2) 물 (250g), 식초 (150g), 설탕 (100g), 소금 (10g)을 냄비에 넣고 한번 끓여주세요.
3) 끓인 식초가 한김 식으면 용기에 야채와 식초물을 넣어 하루 정도 절여 드시면 됩니다.

 

-  파인애플식초 만들기
1) 유리병을 깨끗이 씻어 끓는 물에 소독합니다.
2) 백설 100% 자연발효식초, 파인애플, 비정제설탕을 1:1:1로 넣고 실온에서 2주간 숙성시킵니다.
3) 2주 숙성된 파인애플식초는 체에 걸러 액체와 과육으로 분리한 후 액체를 냉장 보관하면서 3주간 마실 수 있습니다.