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찐만두로 드시려면 찜기에 약 10분 정도 쪄서 드시고, 만둣국에 넣어 12~15분간 끓여주셔도 맛있습니다.

비비고 한섬만두는, 한 해의 복을 기원하며 쌀 한섬처럼 큼직하게 빚어먹던 전통 섬만두를 재해석한 만두입니다.

가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물이 빠졌습니다.
수용성안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 합성향료, 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액 무첨가입니다.

308g 한 봉지 당 약 22개의 수교자가 들어있습니다.

따로 밥이나 칼국수면을 준비할 필요 없이, 자사 비비고 육개장 제품에 수교자를 넣어서 드시면 간편하면서도 든든한 한 끼 식사가 완성됩니다.
혹시라도 제품 후면에 소개된 전골요리나 샤브샤브가 다소 어렵게 느껴지신다면, 라면에 넣어서 드셔도 좋습니다.

물만두로 드시려면 끓는 물에 냉동상태의 수교자를 넣고 약 3분 40초간 끓여주세요.
유명 방송에 소개됐던 팝만두처럼 기름에 약 4분간 구워서 드셔도 정말 맛있고,
각종 국물요리(전골, 샤브샤브 등)가 완성되기 약 4분 전에 넣으시면 요리가 품격있게 완성됩니다.

비비고 수교자에는 두 가지 의미가 있습니다.
① 물 수(水)를 써서 조선시대 물만두인 '수교위'를 현대적으로 재해석한 물만두라는 뜻이 있고,
② 빼어날 수(秀)를 써서 기존 물만두보다 빼어난 예쁜 모양의 만두라는 뜻이 있습니다.

계절어보 꽁치 캔에는 머리와 꼬리, 내장이 제거된 절단되어 들어갑니다~
꽁치의 부위가 정해져 있지 않기 때문에 특정 부위가 많이 들어갈 확률이 있습니다.

사과를 이용하여 비린내를 제어하였습니다.
별다른 조리 없이 바로 먹어도 비리지 않도록 만든 제품이니,
맛있게 이용 부탁드립니다.

계절어보 바로 먹는 꽁치의 원산지는 대만산, 원양산 2가지입니다. 
꽁치의 경우 인쇄지나 인쇄 용기 변경시 혼용, 혼동의 가능성이 있어
효율적인 원산지 관리를 위해 일부인으로 별도 표시합니다.