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육류 & 해산물 요리를 더욱 쉽고 맛있게!

해산물 파스타, 스테이크 등 다양한 육류 & 해산물요리에 사용해 보세요.

육류 & 해산물요리의 풍미 UP!
- 마늘과 생강의 은은한 매운맛과 향으로 비린내 없이 요리의 맛을 살리세요!
- 백설이 가정에서 만드는 방식 그대로 구현하였습니다. 직접 만드는 번거로움 없이 편리하게 사용하세요!

직사광선을 피한 실온에서 보관하십시오.

모든 볶음요리를 더욱 맛있게!!
계란 프라이부터 볶음밥까지 다양한 볶음 요리에 사용해 보세요.

모든 볶음 요리의 풍미 UP!
- 요리에 엄선된 파 고유의 은은한 향과 맛을 더하세요.
- 백설이 가정에서 만드는 방식 그대로 구현하였습니다. 직접 만드는 번거로움 없이 편리하게 사용하세요!

피자 위에 올라가 있는 모든 재료를 오븐에 맛있게 구워서, 더욱 고소하고 진한 풍미를 느낄 수 있답니다.

익히지 않은 재료는 하나도 없어서 더욱 걱정 없이 안전하게 드실 수 있어요.

고메 콤비네이션 피자는 2~3인분 기준으로 온 가족이 다 함께 즐기실 수 있는 크기의 피자입니다.

따뜻한 햇볕과 건강한 자연의 영양으로 정성껏 키워, 밤 고유의 맛과 영양을 그대로 담은 맛밤!

 

우리 아이 간식으로도, 회사에서 출출할 때도, 나들이 등 야외 활동에도

맛있고 간편하게 즐길 수 있는 똑똑한 영양 간식이라 많이들 좋아하시죠? ^^ 

 

 

 

  

오늘은 맛밤이 만들어지는 과정과 평소에 궁금하셨을 내용에 대해 소개 해보려 해요^^

 

지금부터 시작합니다.!

 

 

 

 

*맛밤! 맛있는 과정을 알아봅시다.  

 

 

 

 

 

1. 밤을 깨끗하게 선별하여 숙성합니다.

산지에서 품질 좋은 밤을 가져와 깨끗하게 선별을 합니다. 그리고 수확한 생밤을 저온 창고에 그대로 넣어서 일정 시간 숙성을 시켜요. 이렇게 저온 숙성을 거친 밤은 단맛이 더 좋아진답니다.^^

 

2. 밤을 구워 맛있게 익힙니다.

잘 숙성하여 달달해진 밤을 이제 굽기 위해 준비를 하는데요. 먼저, 밤에 일일이 칼집을 내고자갈 위에 그대로 올려 요리 조리 구워줍니다. 자갈 위에서 타닥타닥 밤 구워지는 소리와 맛있게 익어가는 냄새가 공장 안에 가득 가득!

 

3. 밤 껍질을 제거하고 세척 후 안전하게 냉동 보관합니다.

밤이 맛있게 익으면 껍질을 벗기는데요. 굽기 전에 칼집을 내어 준 덕에 밤이 맛있게 구워지면서 밤 껍질도 자연스레 벌어지게 됩니다. 껍질을 완벽하게 제거한 밤은 깨끗하게 세척을 한 후 다음 공정에 사용되기 전까지 안전하게 냉동 보관합니다.

 

4. 해동하고 정량에 맞춰 포장에 담기!

냉동 보관된 밤을 해동하고 물기를 탈탈 털어줘요. 그리고 깨지거나 썩은 밤 등을 또 한번 골라냅니다. 이렇게 완벽하게 선별된 밤을 정해진 중량에 맞춰 포장에 담습니다.

 

5. 질소포장, 레토르트 살균을 합니다.

자 이제 마지막 공정입니다.! 이 과정에서는 제품의 보존성을 더 높이기 위해 포장 안의 공기를 질소로 바꿔준 후 완벽하게 밀봉을 합니다. 이렇게 밀봉한 맛밤은 높은 온도와 압력에서 살균 처리를 하는데요. 맛밤은 보존료나 기타 첨가물을 사용하지 않은 밤 100% 제품이기 때문에 이러한 살균 과정이 정말 중요합니다.

  

 

 

각 과정에 설치된 여러 안전 장치를 완벽하게 통과한 맛밤!

맛밤이 만들어지는 과정을 살펴보니 더 안심되고 신뢰가 되는 것 같아요.^^

 

  

  

*맛밤이 검은색 또는 녹색을 띄어요.

 

 

 맛밤을 드시다가 이런 경우 있으셨나요?

 

 

 

“맛밤을 개봉했는데 밤이 간장에 절여 놓은 것처럼 까매요.”

“밤 하나가 검게 곰팡이가 피었어요.”

“밤에 점박이가 있는데 상한 것인가요?”

 

 

 

 ◈ 맛밤에 보이는 검은 반점

 

맛밤은 밤 100% 제품입니다. 맛밤이 만들어지기 위해 앞에서 보신대로 여러 작업을 거치게 되는데요. 밤을 굽거나 살균하는 과정 중 밤에 있는 당 성분이 고온에서 카라멜화 되어 이 부분이 검게 또는 갈색으로 변하게 됩니다. 밤 특성에 의한 자연스런 현상 으로 밤 품종이나 당 함량에 따라 카라멜화 강도에 차이가 있어 실제 표면에 나타나는 색상도 조금씩 다들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 이렇게 녹색을 띄는 밤도 있어요.

 

 

   

 

맛밤을 드시다 보면 가끔 이런 밤을 발견할 수 있는데, 마치 곰팡이가 피어있는 것처럼 보입니다.

왜 이런 현상이 나타나는지 자세히 알려드릴게요.!

 

 

 

 ◈ 맛밤이 녹색으로 변하는 현상

 

맛밤이 검게 또는 갈색으로 변하는 현상과 유사한데요. 밤을 살균하는 과정 중 밤에 있는 당이나 폴리페놀 성분이 산화되어 이 부분이 녹색으로 변하게 됩니다.니다. 이런 현상은 잘 알고 계시는 고구마를 솥에 찌면 표면이 전분당에 의해 녹색으로 변하게 되는 것과 같아요.

맛밤 표면이 녹색으로 변하는 것은 밤 특성에 의한 자연스런 현상이라는 것!이제 잘 아시겠죠? ^^ 

 

 

   

  

맛밤이 검게 또는 녹색으로 변하는 현상이 밤에 있는 당 성분이 원인이었다는 것!

참 신기합니다.^^

 

오늘은 이렇게 맛밤에 대해 요모조모 살펴보았는데, 재미있으셨나요?

그럼 다음에도 더 재미있고 유익한 내용으로 찾아올게요.!