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유럽에서는 전통적으로 소시지를 양장, 돈장과 같은 천연 케이싱에 넣어서 만들어

'콜라겐'이라고 불리는 가공 소시지 껍질보다 더 탱탱하고 고급스러운 맛을 내는데요.

 

얇은 소시지는 양장으로 만든 브런치 비엔나, 두꺼운 그릴 타입의 후랑크를 먹고 싶을 땐

돈장으로 만든 브런치 후랑크를 선택해 보시기 바랍니다.

네! 달지 않습니다.

 

 

베이컨에 들어가는 메이플 시럽의 단맛은 직접적으로 나는 것이 아니라

베이컨의 강한 짠맛을 줄여주는 역할을 하여 입맛 당기는 짭잘함을 유지하는데

도음을 줍니다.

 

 


함경도 음식은 추운 지방의 음식답게 소금과 간장, 젓갈을 많이 사용하지 않아

맵거나 짜지 않고 담백한 맛을 냅니다.

 

또한 날씨가 춥고 산이 많은 지역 특성인지 음식에 기교를 부리지 않고,

식재료를 툭툭 크게 썰고 큼직하게 만드는 특징이 있습니다.

 

만두 역시 두부를 많이 넣어 굉장히 담백하고, 속 재료를 큼직큼직하게 썰어 넣어

든든하게 빚어내는 것이 함경도식 왕만두의 특징입니다.

낮은 온도에서 천천히 고기를 숙성하면, 양념이 고기에 더욱 진하게 베어들어

풍미가 좋아집니다.

반죽이 뭉치는 현상은 찹쌀가루로 인해 생기는 자연스려운 현상이므로,

안심하고 이용해 주시기 바랍니다.

비비고 김치는 ASTA 95 이상의 국내산 최고급 고춧가루로 담가

곱고 먹음직스러운 빛깔을 냅니다.

 

*ASTA란? 고춧가루의 색도를 나타내는 수치로, 높을수록 품질이 좋습니다.

천연 미네랄이 풍부해 배추 조직감을 강화시켜 아삭함을 오래 유지하고,

숙성기간에 비해 신맛이 덜합니다.

 

또한, 무르지 않고 양념이 배추에 잘 베어 있어 언제 먹어도 맛있습니다.

하선정 단무지와 장아찌에 쓰이는 무는 모두 100% 국내산만을 사용합니다.

쁘띠첼 워터젤리 제로는 알룰로스와 에리스리톨을 넣어 낮은 칼로리에

포만감을 느낄 수 있는 디저트입니다.

 

상큼한 레몬맛, 자몽맛 워터젤리로 식사 후 간식으로 즐겨보세요.


* 에리스리톨 : 체내에 흡수되지 않고 배출되는 저칼로리 감미료입니다.
* 알룰로스 : 무화과, 포도 등 자연에 존재하는 단맛성분으로 칼로리는 제로입니다.
                CJ 제일제당만의 효소 기술로 최초 상용화하였습니다.

비비고 소고기 한섬만두는 고기 육즙이 풍부하여 간단한 찐만두로도

맛있게 드실 수 있습니다.


또한, 만둣국은 물론, 소고기전골, 얼큰육개장전골 등 다양한 전골요리에 넣어 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다.