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햇반을 냉장고에 보관하게 되면 전분의 노화가 계속 진행되어 쌀이 굳어지거나 딱딱해져 맛이 떨어질 수 있습니다.
햇반은 무균화 포장이 된 제품으로 포장이 개봉되지 않은 상온에서 9개월간 유통이 가능하므로 상온에서 보관하시는 것이 좋습니다.

햇반 제품의 경우, 전국 각지에서 수매한 쌀을 사용하고 있으며, 지역 수급 현황 등에 따라 전국 각지의 여러 멥쌀들을 사용하고 있기에 하나의 품종으로 정하긴 어렵습니다.
다만, 아산 맑은 쌀밥,이천 쌀밥의 경우 특정 지역의 쌀을 사용하여 제품명에 해당 지역을 표기하고 있습니다.

끓는 물 조리 시 실링부위 파손될 수 있고 공기유입되어 변질 가능성도 있어 권장하지 않습니다.

프라이팬으로 조리했을 때, 가장 맛있는 고메 호떡만두입니다.

프라이팬에 기름을 살짝 두르고 노릇노릇하게 구워주시면 겉은 바삭! 속은 촉촉! 고메 호떡만두 완! 성! 단, 양면의 표면이 고루고루 잘 익을 수 있게끔 중약불에서 조리해주세요!

 

프라이팬 이외에 에어프라이어를 사용하여 더욱 간편하게 즐기실 수 있습니다.

호떡만두를 윗면이 향하도록  팬에 올린 후, 200℃ 온도에 조리시간 6분으로 설정하시고, 에어프라이어를 돌려주시면 맛있는 호떡만두 완~성!

- 파우치죽(450g)은 총 11종입니다.
   : 전복죽, 소고기죽, 버섯야채죽, 단호박죽, 녹두닭죽, 새우계란죽, 동지팥죽, 들깨버섯죽, 불낙죽, 삼선해물죽, 낙지김치죽
  
 - 용기죽 (280g)은 총 7종입니다.
    : 전복죽, 소고기죽, 버섯야채죽, 단호박주그 누룽지닭백숙죽, 통단팥죽, 흑임자죽

술을 마신 다음 날 별미 해장죽으로 제격입니다. 일반죽처럼 식사로 드셔도 좋습니다.

낙지함량을 기존 김치낙지죽 대비 늘렸습니다. 그리고 나트륨 함량을 기존 대비줄였습니다. 기존 김치낙지죽이 낙지김치죽으로 프리미엄 리뉴얼 된 제품입니다.

비비고 평양만두 3840g 한봉 기준 6알이 들어있으며, 중량으로 제품을 담기 때문에 1알 정도 차이 날 수 있으나, 전체 중량은 동일합니다.

비비고 평양만두는 에어프라이어 조리(약 180℃, 약 12~13분) 가능하지만,

담백한 평양만두의 매력을 잘 느낄 수 있는 끓는 물 조리(중불, 약 9분) 를 추천드립니다.

촉촉하게 삶아 낸 비비고 평양만두를 간장에 콕 찍어 즐겨보세요.

시원한 냉면을 곁들여 맛있는 한끼 식사로 즐기시거나,

담백한 양지육수에 비비고 평양만두와 대파, 버섯 등을 넣어 끓이면 든든한 만둣국, 만두 전골로 즐기실 수 있습니다.