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사용은 가능합니다.

 

하지만, 분말 (시원 국물 / 얼큰 국물)은 국물 요리에 최적화된 비율로 나온 제품으로
그대로 나물을 무친다면 분말이 제대로 풀어지지 않아 음식에 양념이 골고루 베이지 않을 수 있습니다.


나물 무침 시에는 액상 타입으로 나온 “다시다 요리 수” 제품을 더 추천해드립니다.

보통 향미 증진제로 표현하는 첨가물은 IMP, GMP, 유기산 등을 향미 증진제로 표현합니다.


요리의 신 3종에 사용되는 IMP, GMP 또는 IMP+GMP는 제품의 감칠맛과 풍미를 높여주고,
유지해주는 역할을 하는 아미노산입니다.


또한, 캠시컴은 먹었을 때, 초반 강한 매운맛을 주는 천연첨가물입니다.

 

* [얼큰국물] : 향미증진제 1: IMP, 향미증진제 2: 캡시컴, 향미증진제 3: GMP

보통 향미 증진제로 표현하는 첨가물은 IMP, GMP, 유기산 등을 향미 증진제로 표현합니다.


요리의 신 3종에 사용되는 IMP, GMP 또는 IMP+GMP는 제품의 감칠맛과 풍미를 높여주고,
유지해주는 역할을 하는 아미노산입니다.


또한, 캠시컴은 먹었을 때, 초반 강한 매운맛을 주는 천연첨가물입니다.

 

* [시원국물] : 향미증진제 1: IMP, 향미증진제 2: GMP

보통 향미 증진제로 표현하는 첨가물은 IMP, GMP, 유기산 등을 향미 증진제로 표현합니다.


요리의 신 3종에 사용되는 IMP, GMP 또는 IMP+GMP는 제품의 감칠맛과 풍미를 높여주고,
유지해주는 역할을 하는 아미노산입니다.


또한, 캠시컴은 먹었을 때, 초반 강한 매운맛을 주는 천연첨가물입니다.

 

* [매콤볶음] : 향미증진제 2 : I+G (=IMP+GMP)

네~ 매콤 볶음 양념은 가열, 비가열 조리 모두 가능한 제품입니다.

하늘고추는 열대 아메리카가 원산지이며, “꽃고추” 라고도 불리며,

하늘을 바라보며 자라 붙은 이름입니다.

 

5-8cm까지 자라며, 청양고추보다 몇 배의 매운맛이 특징인 고추입니다

고추의 매운맛 정도는 스코빌 지수(SHU)로 매운맛 지수를 나타내며,
매운맛이 없는 (스코빌 지수 "0") 파프리카 기준, 하늘초고추가 50,000~70,000,

청양고추가 4,000~10,000 수준입니다.

 

개개인의 기호에 따라 맵도의 차이는 다르겠으나

제품명처럼 '얼큰하고 칼칼하게 매운맛' 캐릭터를 낸 제품으로 맵도는 기본적으로 있는 편입니다

메인 재료 원물과 국물 맛을 가장 맛있게 낼 수 있는 레시피로,

물의 양 역시 내부 수차례 시식을 거쳐 검증된 레시피입니다.


더 많은 국물 양을 원하신다면 안내드린 레시피 비율에 맞게

물의 양 및 스틱의 양을 추가하시면 됩니다.

메인 재료 원물과 국물 맛을 가장 맛있게 낼 수 있는 레시피로,

물의 양 역시 내부 수차례 시식을 거쳐 검증된 레시피입니다.


더 많은 국물 양을 원하신다면 안내드린 레시피 비율에 맞게

물의 양 및 스틱의 양을 추가하시면 됩니다.

전자레인지 조리시, 딱딱한 냉동상태의 피자를 그대로 전자레인지 그릇에 담은 후,
종이컵에 물을 넣어 전자레인지에 함께 돌리면 촉촉한 빵을 맛볼 수 있습니다.