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액젓 제품 안에 포함되어 있는 단백질 성분이 보관조건에 따라 응집현상을 보일 수 있습니다.

안에 있는 단백질과 기타 성분들이 응집되어 생성되는 것으로 이물이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

액젓은 발효제품 유통과정 중 보관온도 조건에 따라 과숙성이 진행되어 발생한 과숙성취를 이취로 느끼실 수 있는데요.

품질 이상으로 발생한 것이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내 드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

 

제품

배추

알뜰 멸치/까나리 500g

8포기

알뜰 멸치/까나리 1kg

16포기

알뜰 멸치/까나리 3kg

48포기

멸치/까나리 400g

8포기

멸치/까나리 800g

16포기

멸치/까나리 800g+200g

25포기

멸치/까나리 2.5kg

50포기

멸치/까나리 2.5kg+500g

75포기

명품덧장 멸치 500g

12포기

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있습니다.

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 납니다.

 

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜 요리에 사용하시면 더욱 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

 

*단, 가정에서 사용하시는 경우 취향차이 가 있을 수 있음.

특징: 구수하고 깊은 맛이 나며 단맛이 적습니다.

 

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용용하면 더 맛있는 요리를 하실 수 있습니다.

TN이란 단백질 함량을 나타내는 척도로써 TN이 높을 수록 액젓 내 아미노산 함량이 높아

더욱 풍부한 맛을 냅니다.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

 

* 일반형멸치액젓(국산)과 알뜰형멸치액젓(베트남산)

덧장 발효란 새 장을 담글 때 씨앗 장( 묵은 장) 을 섞어 만드는 방식으로 ,장맛을 계승하는 전통방식의 일종입니다.

 

두 번 발효가 진행되기 때문에 비린 향은 줄이고, 구수한 향과 감칠맛을 살릴 수 있습니다.