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코코넛 오일은 코코넛 과육을 압착하는 방식으로 만들며,

모유 성분 중 하나인 라우르산 등의 중쇄지방산으로 이루어져 있어요.

중쇄지방산은 일반적인 지방성분과 달리 몸 안에 쌓이지 않고 빠르게 분해되는 것이 특징이랍니다.

 

(실제로 캐나다 맥길 대학 연구진에 따르면 ‘집에서 먹는 모든 요리에 코코넛 오일을 사용하기만 해도

16kg의 잉여지방을 덜 섭취’하는 것으로 나타났습니다.)

 

따라서 식용유를 대체하여 리얼코코넛오일을 사용하면, 같은 음식을 훨씬 가볍게 즐길 수 있어요!

코코넛 향에 대한 선호에 따라 리얼코코넛오일 2종을 선택하여 요리해보세요!

 

[생식용]

  • 식사전 공복에 1큰술을 섭취하면 리얼코코넛오일이 포만감을 줘 식사량이 줄어드는 효과가 있다고 합니다.

  • 오일풀링을 위해 코코넛오일 한 숟가락을 입에 넣어 15분간 머금고 가글하듯이 헹군 후 뱉으세요. 그 후 양치로 마무리하면 끝!

 

[쿠킹용]

  • 올리브오일 또는 버터를 대신해서 사용해보세요!

    튀김을 제외한 모든 요리에 일반 식용유를 대체해서 사용하면 요리를 더욱 가볍게 즐길 수 있어요.

CJ 리얼코코넛오일은 코코넛오일의 영양을 코코넛이 생소한 한국인도 부담없이 섭취할 수 있도록 만든,

한국인 맞춤형 코코넛오일이에요.

향의 유무에 따라 리얼코코넛오일(코코넛)과 리얼코코넛오일(플레인) 2종으로 나누어져요! 

 

리얼코코넛오일(코코넛)은 한국인의 입맛에 맞게 코코넛 향을 ‘부드럽게’ 담은 제품이에요.

부드러운 코코넛 향으로 음식에 풍미를 더하고 뷰티오일로도 사용할 수 있어요!

 

리얼코코넛오일(플레인)은 코코넛 향 부담없이 영양을 섭취할 수 있도록

100% 코코넛오일을 깨끗하게 정제하여 향과 맛을 없앤 순수한 코코넛 오일이에요.

향 부담없이 뷰티용으로도 다양하게 활용할 수 있어요!

 

우선 상온과 냉장보관 모두 가능해요!

하지만 리얼코코넛오일은 먹고 바르고 마시며 다양하게 사용할 수 있는 만큼, 주요 사용방법에 따라 보관방법을 선택하면 더욱 편리해요!

 

[냉장]

  1. 생식 – 아이스큐브로 편리하게 코코넛오일을 섭취할 때

  2. 베이킹 – 버터를 대체하여 가볍게 베이킹할 때

 

[상온]

  1. 식용유 대체 – 가벼운 푸드오일로 사용할 때

  2. 뷰티오일 – 보습용, 마사지용, 헤어케어 등 뷰티 용도로 사용할 때

 

 

※리얼코코넛오일 사용 꿀팁!

뜨거운 물에 리얼코코넛오일을 잠시 담구면 투명한 액체상태의 코코넛오일로 돌아옵니다!

주의사항) 병째로 전자레인지에 돌리는 것은 폭발 위험이 있으니 삼가해주세요.

코코넛오일은 온도에 따라 상태가 변하고, 온도가 낮아지면 딱딱한 고체 형태를 보여요.

상태에 상관없이 편리하게 사용할 수 있도록 입구가 크게 만들어진 거에요.

 

코코넛오일은 보통 숟가락으로 떠서 사용하고,
하나의 코코넛오일을 뷰티 및 푸드 용도별로 분리하여 사용하고 싶은 경우

입구가 큰 공병 두개에 나누어 사용하세요!

아닙니다! 코코넛오일의 변신은 무죄!

 

무첨가의 100% 순수한 코코넛오일은 25도를 기준으로 상태가 변하는 고유의 성질을 갖고 있어요.

25도보다 높으면 액체상태를, 25도 보다 낮으면 반고체 또는 고체상태를 띄어요.

따라서 더운 여름이 아닌 시기에 몽글몽글 반고체 상태가 되거나 하얗게 굳어도

품질과 영양성분에 문제가 없으니 안심하고 사용하세요!

 

전자레인지 조리는 불가능 합니다. 
그릇바닥에 눌러붙는 현상, 그릇이 너무 뜨거워 조리하기 어려움 등 전자레인지 조리는 권하지 않습니다.

 

마카로니는 파스타의 한 종류로, 면을 삶을 때 뚜껑 없이 끓는 물에 면을 넣고 삶는것이 일반적입니다.
뚜껑을 덮고 끓일 시 끓어 넘칠 수 있으므로 반드시 뚜껑을 열고 삶아주세요.

 

찬물로 조리할경우, 매시드포테이토 파우더가 충분히 녹지 않아, 조리가 되지 않습니다
감자가 익지 않을 수 있으니 반드시 뜨거운 물로 조리해주세요.


*찬물로 할 경우엔 전자레인지에 1~2분정도 조리하면 가능합니다.

 

마카롱은 일정한 온도에서 열이 잘 전달되어야 하는 민감한 제품입니다. 

그래서 오븐 조리법 외에 별도 조리법은 없으니 반드시 오븐에서 조리해주세요.

 

건조시간을 가져야 마카롱이 예쁘게 잘 만들어집니다.

건조시간이 짧을 경우 피에1)가 나오지 않고 코크2) 표면이 갈라질 수 있습니다.

반대로 건조시간이 과할 경우에는 코크가 건조해져 드실 때 딱딱할 수 있습니다. 꼭 시간을 준수해주세요.

 

※ 마카롱의 구성
*코크 : 마카롱의 쉘(과자) 부분으로, 머랭을 올린 뒤 아몬드가루를 섞어 만듭니다.


1) 피에 : 코크 아래에 있는 거품같은 모양을 말합니다. 프릴이라고도 하며 마카롱의 특징 중 하나입니다.
2) 필링 : 코크 사이에 있는 크림입니다.