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밀은 배젖, 외피(브랜), 배아로 이루어져 있는데,   

우리가 주로 먹는 밀가루는 배젖(약80%)만을 이용하여 만들어집니다.     

 

H.O.P.E발효효소에 들어있는 밀배아와 밀브랜은 밀의 영양을 가득 담고 있는 원료입니다.   

밀배아는 밀이 발아할 때 작은 뿌리와 잎이 되는 부분으로   

단백질, 각종 미네랄, 비타민 등 영양 성분이 풍부하고 건강식품으로도 이용되고 있습니다.   

밀브랜(외피)은 밀의 겉부분을 싸고 있는 것으로 식이섬유가 풍부합니다.   

발효를 통하여 밀배아와 밀브랜이 가진 영양성분이 몸에 더욱 잘 흡수될 수 있습니다.

 

제품 정보에 표기된 혼합제제는 제품에 제조시에 들어간 향을 말합니다.   

발효곡물의 청국장과 같은 향을 더욱 친근하게 만들어 소비자들이 섭취하기에   

거부감이 없도록 하기 위하여 가장 최적의 향 배합으로 그 풍미를 만들어 내었습니다.   

첨가된 모든 향은 식약처의 허가를 받아 식품에 사용 가능한 향이며 몸에 해가 되지 않습니다.

 

현재 식품 정보 표기법 상, 알레르기 유발 식품과 동일한 제조 시설에서 제조할 경우     

해당 제품과 함께 생산하고 있음을 표기해야 합니다.     

 

H.O.P.E 발효효소가 생산되는 노바렉스는 전문적인 건강기능식품 제조 업체로     

GMP 인증(건강기능식품 관리 기준)을 받은 업체입니다.     

다양한 건강식품을 제조하다 보니 많은 알레르기 유발 식품과 함께 생산함을 표시를 해야하지만,     

제품 생산 전에 설비를 완벽하게 세척하여 밀, 대두, 우유 외 타 알라르기 유발 물질의 유입을 차단하므로     

안심하고 드셔도 됩니다.

 

언제 드셔도 상관은 없지만, 효과를 극대화 하기 위해서는 식사하시기 전이나 후에 드시면 좋습니다.    

식사 전/후에  몸 속에 들어간 효소가 식사 후 속이 더부룩하거나 가스가 차는 것을 방지해 줍니다.    

 

많이 드셔도 상관은 없지만, 하루에 1회,    

식사 전이나 후에 한 포씩 드셔도 충분히 효과를 보실 수 있습니다.    

개인의 기호에 따라 섭취 횟수를 조절하셔도 됩니다.

 

 소화나 장에 불편함(속 더부룩함, 변비, 장 기능 약화로 인한 복통 등)을 느끼는 모두가 먹어도 괜찮습니다.  

단, 과립(모래알 정도의 분말) 형태로 이루어져 있으므로 어린이나 노인이 섭취할 경우    

목이 메지 않도록 유의 부탁드립니다.

 

1포(3g)에    

- 무 1개 정도의 탄수화물 소화효소(아밀라아제)     

- 키위 5개 분량의 단백질 소화효소(프로테아스)가 들어있습니다.    

 (무 1개 450g기준, 키위 1개 76g기준, 자체실험결과)   

 

  * 고기 요리할 때, 육질을 부드럽게 하기 위하여 키위, 파인애플 등을 넣는 것과 동일한 원리입니다.

우리가 음식을 먹으면 입-위-장을 거치면서 소화가 되고, 음식의 영양소들이 체내에 흡수 되게 됩니다.

 

 H.O.P.E 발효효소 속에 있는 탄수화물 분해효소(amylase)와 단백질 분해효소(protease)가   

음식물의 소화를 도와 속을 편안하게 하고, 음식물 찌꺼기들이 장으로 내려가지 않도록 하여

장을 깨끗하게 유지하는데 도움을 줍니다.

또한 곡물 발효를 통해 필수아미노산, 식이섬유 등을 섭취할 수 도 있습니다.

 사람은 태어나면서 일정한 양의 효소를 가지게 됩니다.     

몸 속의 효소는 20대 이후 노화가 시작됨에 따라 점점 줄어들게 됩니다.     

또한 피로 및 스트레스의 증가로 효소의 감소가 빨라지기도 하고,     

화식(火食)으로 인하여 음식에서 섭취할 수 있는 효소도 줄어들게 됩니다.     

(효소는 열에 약해서 음식을 조리하게 될 경우 대부분 파괴됨)     

따라서 효소가 줄어 듦에 따라 몸 속에서 일어나는 여러 활동들이 원활하지 않게 되고,     

이러한 불편함을 해소하기 위하여 외부로부터 효소를 섭취하는 것입니다.    

 

 H.O.P.E발효효소는 건강에 좋은 영양곡물 6종(우리밀,현미,찰보리,귀리,퀴노아,렌틸콩)을

한국인에 맞는 전통식품 균으로 발효하여, 소화효소와 식이섬유,필수아미노산이 함유된

효소식품으로 음식물 소화를 도와 속은 편안하게, 장은 깨끗하게 유지하는데 도움을 줍니다.

 효소는 우리 몸 구석구석에서 생명을 유지하기 위하여 필요한 다양한 생리작용을 도와

생명이 유지되도록 해 주는 유기화합물입니다.   

체내 효소는 몸의 신진대사를 원활하게 조절하는 대사효소와

우리가 음식을 먹었을 때 음식을 잘게 나누어 영양분을 몸에 잘 흡수되도록 도와주는 소화효소가 있습니다.

 

 또한 야채/과일등 음식물에서 섭취하는 식품 효소는 소화를 도와주는 역할을 하지만,

현대인은 인스턴트 음식의 과다 섭취로 효소 섭취가 적습니다.    

A. 두 제품의 칼로리는 큰 차이가 없으며

     *액상형(스위트리 알룰로스)30kcal/100g, 분말형(백설 스위트리 알룰로스)35kcal/100g

     액상형(스위트리 알룰로스)은 올리고당, 물엿 대신,

     분말형(백설 스위트리 알룰로스)은 설탕 대신 사용하면 좋습니다.