본문으로 건너뛰기

천일염 입자 크기와 상관없이 모든 요리에 사용이 가능하나,

요리하실 때 보다 편리하게 사용하실 수 있도록 아래와 같이 구분하고 있습니다.

 

  1) 굵은입자 – 절임용(김치/액젓, 젓갈/수산물가공품 등)

  2) 중간입자 – 요리용(일반요리용, 국요리, 구이용 등)

  3) 가는입자 – 요리용(나물무침, 제과/제빵, 면, 조미김 등) 

배추 절일 때 가는입자 천일염도 사용 가능하나,

굵은입자에 비해 더 빨리 절여지고 소금 사용량이 많아질 수 있으니 이점 유의하여 사용해 주세요.

천일염 - 염전에 바닷물을 가두어 햇볕과 바람으로 건조하여 자연상태로 채염한 소금.

■ 꽃소금 - 천일염을 물에 녹인 후 열을 가열하여 재 결정으로 채염된 소금.(입자가 천일염 대비 작아 용해가 잘됨)

■ 구운소금 - 꽃소금에 열을 가하여 가공한 제품.(꽃소금 대비 수분함량이 낮음-자사제품 기준)

■ 맛소금 - 입자가 작은 소금에 다양한 부원료(MSG)등을 넣어 가공한 제품.(자사제품 기준)

천일염의 입자 크기에 따라 염도 차이는 거의 없으니 용도에 따라 선택하여 이용해 주세요. 

집집마다 김장 비법이 다르고 배추 크기나 무게에 따라 액젓 사용량은 달라질 수 있습니다.

이용에 도움이 되고자 평균적인 사용량 안내드리니 참고해 주시길 바랍니다.

 

 

제품

배추

하선정멸치액젓 400g

8 포기

하선정멸치액젓 800g

16 포기

하선정멸치액젓 800g+200g

25 포기

하선정멸치액젓 2.5kg

50 포기

하선정멸치액젓 2.5kg+500g

75 포기

하선정멸치액젓 5kg

100 포기

남해안명품멸치액젓 500g

12 포기

남해안명품멸치액젓 1kg

25 포기

남해안명품멸치액젓 3kg

75 포기

 

* 배추 포기당 1.5kg 기준

[멸치액젓]

특징: 구수하고 깊은맛이 나며 단맛이 적음.

요리: 김장김치, 게장, 장아찌, 찌개, 탕 등의 국물 요리, 볶음 요리에 사용.

 

[까나리액젓]

특징: 멸치액젓에 비해 비린내가 적고 단맛이 남.

요리: 겉절이, 무침, 맑은 국물요리, 찜요리에 사용.

일반 액젓은 원액 100% 제품이며,

알뜰형 액젓은 원액과 염수를 배합한 조미 액젓으로

조금 더 경제적인 가격에 이용할 수 있는 제품입니다.

제품의 특성상 발효(숙성)가 진행돼 풍미가 변할 수 있으므로

캡을 꼭 닫고 반드시 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

보관 과정 중 소금•미네랄 결정이 생길 수 있으나 수분 증발로 인한

자연스러운 현상이니 안심하고 드셔도 됩니다.

멸치 액젓은 멸치와 천일염만으로 발효하는 자연 숙성 제품으로

어획 시기나 멸치가 함유된 정도에 따라 색상 차이가 있을 수 있을 수 있으니 안심해 주세요.

맥스봉 빨간색 테이프가 떨어져 당황한 적 있으신가요?


맥스봉에 붙어있는 빨간색 테이프 밑쪽을 손으로 당겨 껍질을 벗기면

알맹이가 쏙~ 나오는데요~


이렇게나 단순하지만 의외로 방법을 몰라 테이프가 떨어져버리는 안타까운 경우가 있습니다.


자 이제 이해가 쉽게 알려드릴게요^^

동영상을 보시면 아! 하실거에요!


출출할 때 간식으로 딱인 맥스봉! 이제 우아하게 먹어보아요^^