
아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치
고기를 한입에 가득 담았을 때, 입 안에 풍기는 훈연향과 육즙이 가능한 통목살구이! 참나무 훈연으로 풍미를 높이고 12시간 저온숙성으로 육즙을 더해 풍부한 맛과 식감을 즐길 수 있는 The더건강한 통목살 스테이크로 간단하게 썰어 살짝 구워낸 담백한 바게트 위에 채소, 치즈와 함께 곁들여 먹는 맛있는 브런치 요리를 소개합니다.
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메뉴 김밥/샌드위치
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요리 난이도 중
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조리시간 35분
준비하기
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1 필요한 재료를 준비한다.
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2 아보카도는 씨와 껍질을 제거하고 3mm 두께로 썬다.
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3 The더건강한 통목살스테이크를 2x2x2cm로 썰고 바게트는 2cm 두께로 썰어서 준비한다. 토마토는 세척해 물기를 제거한 뒤 씨를 빼고 네모모양으로 썰어 준비한다. 베이비 루꼴라는 흐르는 물에 잘 세척한 뒤 준비한다.
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4 바게트는 2cm 두께로 썰어서 준비한다.
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
The더건강한 통목살스테이크 1 , 바게트 1/2개 , 버터 40g , 초당옥수수 1개 , 아보카도 1개 , 토마토 1/3개 , 리코타치즈 3큰술 , 그라나파다노 치즈 4g , 베이비루꼴라 6장
만들기
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1 분량의 [홀그레인 마요소스]를 골고루 섞는다.
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2 2. 달군 팬에 버터를 녹이고 바게트를 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
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3 구워진 바게트에 [홀그레인 마요소스]를 발라 준비해 놓는다.
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4 팬에 버터를 녹이고 초당옥수수를 굽는다.
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5 구운 옥수수의 심지와 알맹이를 분리하여 길게 썰어 그릴드 콘을 만든다.
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6 팬에 The더건강한 통목살스테이크를 굽는다.
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7 소스를 바른 바게트 위에 루꼴라를 깔고, 토마토, 아보카도, 그릴드콘, 리코타치즈, 그라나파다노 치즈를 뿌려 완성한다.