
봄 제철 요리 튀김 한상
산뜻한 봄나물을 사용해 맛깔스럽게 차린 튀김 한 상. 백설 부침가루로 만든 쫀득한 반죽에 향긋한 달래를 썰어 넣은 달래전은 별미 중의 별미다. 또한, 두릅과 쑥으로 만든 튀김 역시 봄에 꼭 즐겨야 할 음식 중 하나이다.
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메뉴 전/부침/튀김
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 우리쌀로 만든 바삭 튀김가루 100g , 백설 부침가루 100g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 달래 1줌 , 두릅 1봉 , 쑥 1줌 , 물 230㎖
만들기
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1 필요한 재료를 준비한다.
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2 깨끗이 씻은 달래를 2cm 길이로 썰어준다.
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3 백설 부침가루 100g, 물 170ml를 넣고 반죽물을 만든 후 잘라둔 달래를 넣어준다.
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4 프라이팬에 백설 바삭한 요리유를 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워준다.
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5 두릅은 밑동을 잘라 다듬어준다.
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6 쑥은 잎 부분만 잘라내고 깨끗이 씻은 후 키친타올로 물기를 제거한다.
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7 백설 튀김가루 100g과 물 150ml를 섞어 반죽물을 만들어주고, 손질한 두릅과 쑥에 튀김가루를 묻힌 후 반죽물에 넣어 반죽 옷을 입혀준다.
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8 달궈진 백설 바삭한 요리유에 3~4분간 튀겨내면 완성.