고등어구이 잡곡 크림리조또 | CJ더키친 레시피
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고등어구이 잡곡 크림리조또

고등어구이 잡곡 크림리조또

고등어구이 잡곡 크림리조또는 말 그대로 고등어구이와 찰잡곡밥으로 만든 퓨전식 크림리조또이다. 비릿하지 않고 고소한 속살을 맛볼 수 있는 비비고 고소한 고등어구이와 백미보다 찰진 식감과 담백한 맛을 내는 햇반 매일찰잡곡밥을 활용한 덕분에 리조또 본연의 부드러움이 배가 되었다. 손님상이나 파티음식은 물론 아이들을 위한 특급 간식으로도 안성맞춤인 요리이다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 고소한 고등어구이  1봉 , 햇반 매일찰잡곡밥  1개 , 백설 안달루시아산 올리브유  약간 , 해찬들 재래식 된장  1~2큰술 , 양파  1/4개 , 마늘  2쪽 , 생크림  1컵 , 닭 육수  1/2컵 , 어린잎 채소  약간 , 루꼴라  약간 , 그라나파다노 치즈  약간 , 소금  약간 , 후추  약간

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만들기

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 3단계 사진

    2 비비고 고소한 고등어구이는 포장을 살짝 벗긴 뒤 전자레인지에 넣어 1분간 조리한다.

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 4단계 사진

    3 양파와 마늘을 다진 후 올리브유를 두른 팬에 볶아준다.

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 5단계 사진

    4 닭 육수와 생크림, 된장을 풀어 소스를 만든다.

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 6단계 사진

    5 햇반 매일찰잡곡밥을 넣어 졸이듯이 익힌 후 그라나파다노 치즈, 소금, 후추로 간을 맞춘다.

  • 고등어구이 잡곡 크림리조또 만들기 7단계 사진

    6 접시에 리조또와 데운 비비고 고소한 고등어구이를 담고 어린잎 채소, 루꼴라, 그라나파다노 치즈를 올리면 완성.