통도라지 양념구이 | CJ더키친 레시피
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레시피

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통도라지 양념구이

통도라지 양념구이

기관지염과 호흡기 질환에 좋은 도라지를 이용하여 환절기 건강에 도움이 되는 메뉴이다. 배를 갈아 넣어 고추장 사용을 줄였기 때문에 저염식 메뉴로 즐길 수 있다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
1인분 기준 접기
주재료

통도라지  80g , 배  5g , 다진마늘  3g , 골파  15g , 통깨  3g , 해찬들 태양초 고추장  10g , 간장  7.5g , 백설 참진한 참기름  15g , 백설 구운소금(쓴맛 제거용)  5g

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만들기

  • 통도라지 양념구이 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

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    2 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.

  • 통도라지 양념구이 만들기 4단계 사진

    3 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.

  • 통도라지 양념구이 만들기 5단계 사진

    4 통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.

  • 통도라지 양념구이 만들기 6단계 사진

    5 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.

  • 통도라지 양념구이 만들기 7단계 사진

    6 팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.

  • 통도라지 양념구이 만들기 8단계 사진

    7 골파와 통깨를 뿌려 완성한다.