고사리파전 & 단감전 | CJ더키친 레시피
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고사리파전 & 단감전

고사리파전 & 단감전

고사리전에는 고추와 쪽파를 더해 느끼함을 잡았고, 단감전에는 찹쌀가루를 더해 쫄김함을 더한 메뉴이다. 고사리의 쫄깃한 식감과 특유의 향을 살려 나트륨 사용을 줄였다. 비주얼에 한 번 반하고, 맛에 한 번 더 반할 수 있어 손님 차림상에도 제격이다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
1인분 기준 접기
주재료

고사리  30g , 쪽파  7g , 홍고추  6g , 계란  20g , 백설 중력 밀가루  20g , 단감  13g , 물  30㎖ , 찹쌀가루  15g , 감자전분  50g , 대추  0.1g

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만들기

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 3단계 사진

    2 고사리와 쪽파는 길이를 반으로 자르고, 홍고추는 길이는 살려 길게 썬다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 4단계 사진

    3 기름을 두른 팬에 2를 얹고 밀가루, 계란 푼 반죽을 부어 지져낸다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 5단계 사진

    4 단감을 0.4cm 원형으로 썰고 꽃 모양 틀로 찍어낸다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 6단계 사진

    5 찹쌀가루에 감자전분물을 넣어 반죽한다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 7단계 사진

    6 기름 두른 팬에 반죽을 동그랗게 만든 후 감과 대추 꽃을 얹어 부친다.

  • 고사리파전 & 단감전 만들기 8단계 사진

    7 단감전과 먹기 좋은 크기로 썬 고사리 파전을 그릇에 담아 완성시킨다.