오징어튀김 & 딸기잼 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

오징어튀김 & 딸기잼

오징어튀김 & 딸기잼

보통 튀김에는 간장을 찍어먹어야 한다는 고정관념에서 벗어나 튀김과 딸기쨈의 달콤한 조화를 느낄 수 있는 메뉴이다. 탱글탱글한 오징어 튀김을 오늘은 특별히 저염식으로 즐겨보자. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20

재료
1인분 기준 접기
주재료

오징어  35g , 백설 박력 밀가루  70g , 물  50g , 계란  32.5g , 후추  0.1g , 백설 바삭한 요리유  500g , 딸기쨈  5g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 3단계 사진

    2 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 4단계 사진

    3 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 5단계 사진

    4 밀가루에 물, 계란, 후추를 넣어 튀김반죽을 만든다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 6단계 사진

    5 오징어에 튀김 반죽을 묻혀 바삭한 요리유에 튀긴다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 7단계 사진

    6 키친타올에 올려 기름을 제거한다.

  • 오징어튀김 & 딸기잼 만들기 8단계 사진

    7 딸기잼과 같이 곁들여 낸다.