수제 만두 콘치즈 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수제 만두 콘치즈

수제 만두 콘치즈

‘편스토랑’이란 편의점에서도 레스토랑 못지않은 근사한 식사를 할 수 있다는 뜻의 신조어로 이번에 소개할 레시피가 바로 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 음식을 활용해 만든 퓨전식 만두 그라탕이다. 고소한 치즈와 아삭하게 씹히는 콘치즈 그리고 비비고 수제만둣집 맛 고기만두의 육즙까지 모두 맛보고 싶다면 수제 만두 콘치즈를 만들어보는 것을 추천한다.

  • 만두요리

  • 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 수제만둣집 맛 고기만두  1봉 , 맥스봉 오리지널 후랑크  1개 , 콘치즈 그라탕  1개 , 모짜렐라 치즈  30g , 체다 슬라이스 치즈  1장

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 3단계 사진

    2 비비고 수제만둣집 맛 고기만두를 전자레인지에 30초~1분간 돌려 살짝 녹여준다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 4단계 사진

    3 데운 비비고 수제만둣집 맛 고기만두를 반으로 자른다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 5단계 사진

    4 맥스봉 오리지널 후랑크는 나무꼬치를 제거하고 0.5cm 두께로 자른다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 6단계 사진

    5 전자레인지 용기에 콘치즈 그라탕과 맥스봉 오리지널 후랑크, 비비고 수제만둣집 맛 고기만두를 넣는다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 7단계 사진

    6 모짜렐라 치즈와 체다 슬라이스 치즈로 토핑한다.

  • 수제 만두 콘치즈 만들기 8단계 사진

    7 전자레인지에 2분간 조리하면 완성.