고등어 레몬 버터 파스타 | CJ더키친 레시피
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고등어 레몬 버터 파스타

고등어 레몬 버터 파스타

고등어 파스타는 이탈리아 남서부 시칠리아 섬의 고등어를 이용해 만드는 실제 음식이다. 다만 생물 고등어를 사용하면 비린내를 없애는 것이 무척 까다롭지만 300도의 과열증기 오븐에서 구워낸 비비고 고등어구이를 활용하면 비린내 없이 고소한 파스타를 만들 수 있다. 여기에 새콤달콤한 백설 리얼 레몬청을 넣으면 느끼함까지 잡을 수 있다.

  • 면요리

  • 20

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 고소한 고등어구이  1봉 , 백설 리얼 레몬청  1큰술 , 버터  2큰술 , 달걀(노른자)  1개 , 마늘  2개 , 면수  5큰술 , 소금  약간 , 후추  약간 , 쪽파  약간 , 파스타면(링귀니)  80g

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만들기

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 3단계 사진

    2 비비고 고등어구이는 전자레인지에서 1분간 조리한다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 4단계 사진

    3 파스타면은 7분 정도 삶아 알단테 상태로 준비한다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 5단계 사진

    4 팬에 기름을 두루고 슬라이스한 마늘을 볶는다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 6단계 사진

    5 면수 5T와 익힌 파스타면을 넣고 볶는다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 7단계 사진

    6 백설 리얼 레몬청 1T를 넣고 다시 볶아준다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 8단계 사진

    7 불을 끈 뒤 여열로 버터를 녹이고, 까르보나를 만드는 것처럼 달걀노른자를 넣고 섞는다.

  • 고등어 레몬 버터 파스타 만들기 9단계 사진

    8 파스타를 접시에 담고, 조리한 고등어를 얹은 뒤 쪽파와 후추를 뿌리면 완성.