통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 | CJ더키친 레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

통목살 스테이크 치아바타 샌드위치

통목살 스테이크 치아바타 샌드위치

The더건강한 통목살 스테이크는 풍부한 식감을 자랑하는 두툼한 사이즈와 참나무 훈연으로 얻은 깊은 풍미가 큰 특징이다. 특히 담백한 치아바타, 고소한 야채 토핑이 함께 어우러지면 아이들 간식뿐만 아니라 야외 캠핑용 음식으로도 손색없는 일품요리가 된다.

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 통목살 스테이크  1개 , 양송이버섯  2개 , 샬롯  1개 , 어린잎 채소  약간 , 체다치즈  1장 , 홀그레인 머스터드  1큰술 , 마요네즈  1큰술 , 마요네즈  1큰술 , 사각모양 치아바타  2개

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 2단계 사진

    1 필요한 재료를 준비한다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 3단계 사진

    2 홀그레인 머스터드와 꿀 그리고 마요네즈를 1:1:1의 비율로 섞는다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 4단계 사진

    3 오일을 두른 팬에 The 더건강한 통목살 스테이크와 양송이버섯, 샬롯을 굽는다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 5단계 사진

    4 치아바타를 반으로 자른 후 예열된 팬에 가볍게 굽는다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 6단계 사진

    5 치아바타에 만들어 놓은 소스를 바른다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 7단계 사진

    6 체다치즈를 올린 후 어린잎 채소와 구운 스테이크, 준비한 토핑을 올린다.

  • 통목살 스테이크 치아바타 샌드위치 만들기 8단계 사진

    7 마지막으로 모양이 흐트러지지 않게 샌드위치용 꼬치로 고정해주면 완성.