
통목살 스테이크 치아바타 샌드위치
The더건강한 통목살 스테이크는 풍부한 식감을 자랑하는 두툼한 사이즈와 참나무 훈연으로 얻은 깊은 풍미가 큰 특징이다. 특히 담백한 치아바타, 고소한 야채 토핑이 함께 어우러지면 아이들 간식뿐만 아니라 야외 캠핑용 음식으로도 손색없는 일품요리가 된다.
-
메뉴 김밥/샌드위치
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
The더건강한 통목살 스테이크 1개 , 양송이버섯 2개 , 샬롯 1개 , 어린잎 채소 약간 , 체다치즈 1장 , 홀그레인 머스터드 1큰술 , 마요네즈 1큰술 , 마요네즈 1큰술 , 사각모양 치아바타 2개
만들기
-
1 필요한 재료를 준비한다.
-
2 홀그레인 머스터드와 꿀 그리고 마요네즈를 1:1:1의 비율로 섞는다.
-
3 오일을 두른 팬에 The 더건강한 통목살 스테이크와 양송이버섯, 샬롯을 굽는다.
-
4 치아바타를 반으로 자른 후 예열된 팬에 가볍게 굽는다.
-
5 치아바타에 만들어 놓은 소스를 바른다.
-
6 체다치즈를 올린 후 어린잎 채소와 구운 스테이크, 준비한 토핑을 올린다.
-
7 마지막으로 모양이 흐트러지지 않게 샌드위치용 꼬치로 고정해주면 완성.