스텔라 피자 | CJ더키친 레시피
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레시피

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스텔라 피자

스텔라 피자

홈파티 요리로 무엇을 준비할지 고민이라면, 스텔라 피자를 만들어볼 것을 추천한다. 맛은 물론 비주얼까지 완벽하니 홈파티 손님 대접용으로 과연 이만한 요리가 있을까? 백설 토마토 스파게티 소스를 활용했기 때문에 케첩을 사용했을 때보다 피자 본연의 깊은 맛을 낼 수 있다. 또한, 아이와 함께 피자 도우를 반죽하면서 추억까지 쌓을 수 있다.

  • 빵/케익/디저트

  • 30

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 강력분  280g , 드라이이스트  1.5작은술 , 소금  1작은술 , 설탕  2작은술 , 올리브유  1.5큰술 , 올리브유  180㎖ , 백설 토마토 스파게티 소스  2.5큰술 , 베이컨  1줄기 , 표고버섯  1개 , 양파  1/8개 , 슈레드 모차렐라치즈  80g , 슈레드 체다치즈  80g , 빨간 파프리카  1/6개 , 노란 파프리카  1/6개 , 데친 브로콜리  15g , 데친 시금치  15g , 블랙 올리브  3개 , 바질  2장 , 후추  약간 , , 파마산 치즈가루  약간

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만들기

  • 스텔라 피자 만들기 2단계 사진

    1 따뜻한 물에 이스트와 설탕을 넣어 녹인다.

  • 스텔라 피자 만들기 3단계 사진

    2 강력분에 ①과 소금 그리고 올리브유를 넣는다.

  • 스텔라 피자 만들기 4단계 사진

    3 손으로 반죽을 한 뒤 랩을 씌어 30분 이상 발효시킨다.

  • 스텔라 피자 만들기 5단계 사진

    4 베이컨, 양파, 표고버섯을 채 썬 후 팬에 볶아준다.

  • 스텔라 피자 만들기 6단계 사진

    5 도우는 밀대로 원형 모양을 만들고, 5개의 칼집을 넣어 오븐 팬 위로 옮겨 담는다.

  • 스텔라 피자 만들기 7단계 사진

    6 도우 위에 슈레드 모짜렐라치즈와 슈레드 체다치즈, 잘게 자른 채소를 올린 뒤 반죽을 오므려 별 모양을 만들어 준다.

  • 스텔라 피자 만들기 8단계 사진

    7 도우 가운데에 백설 토마토 스파게티 소스를 올리고, 볶은 표고버섯과 양파, 베이컨 그리고 슈레드 모짜렐라치즈를 뿌려준다.

  • 스텔라 피자 만들기 9단계 사진

    8 오븐에 피자를 넣고 15분 가량 구운 뒤 바질과 후추, 파마산 치즈를 가니시로 올리면 완성.