전복갈비탕 정식 | CJ더키친 레시피
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레시피

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전복갈비탕 정식

전복갈비탕 정식

우리의 밥상에는 밥과 국이 기본이고, 여기에 반찬이 더해진다. 그렇기에 밥, 국 그리고 김치만 있어도 맛있게 한끼를 먹을 수 있다. 고소하고 쫄깃한 전복이 더해진 갈비탕 정식은 몸에 좋고 맛도 좋아, 가을 보양식으로 제격이다. 김이 모락모락 나는 따뜻한 전복갈비탕에 밥을 말아 한 입 크게 떠 먹으면 무슨 말이 더 필요한가?

  • 밥/죽/수프

  • 20

재료
1인분 기준 접기
주재료

햇반 매일콩잡곡밥  1개 , 비비고 시래기 고등어조림  1봉 , 비비고 배추김치  50g , 제주감귤  1개 , 비비고 갈비탕 1팩  1봉 , 전복  1개 , 무  50g , 대파  5g , 다진 마늘  5g , 백설 참진한 참기름  2작은술

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만들기

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    1 각각의 재료를 준비한다.

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    2 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘, 0.5cm 두께로 썬 무를 2분간 볶는다.

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    3 갈비탕과 손질한 전복을 넣어 약불에서 5분간 끓인다.

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    4 그릇에 전복 갈비탕을 담고 송송 썬 대파를 올린다.

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    5 개봉 표시선까지 뜯은 고등어 시래기조림을 전자레인지에서 1분 30초간 데운다. (700W)

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    6 절취선까지 뜯은 매일콩잡곡밥을 전자레인지에서 2분간 데운다. (700W)

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    7 준비한 밥, 전복갈비탕, 고등어시래기조림, 무말랭이, 김치 그리고 감귤을 담아 완성한다.