계란장조림 덮밥 | CJ더키친 레시피
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계란장조림 덮밥

계란장조림 덮밥

정성스럽게 찢은 소고기를 특제 간장 소스에 졸여 만든 소고기장조림은 식사에 감칠맛을 더한다. 소고기장조림은 살이 야들야들하면서도 달콤짭조름해서, 입맛을 돌게 하는 반찬으로도 좋고 덮밥처럼 밥에 비벼 먹어도 맛있다. 밥 위에 익히지 않은 반숙 노른자를 장조림과 함께 곁들이면 언제 먹어도 맛있는 덮밥요리가 완성된다.

  • 밥/죽/수프

  • 10

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반  2개 , 비비고 소고기 장조림  1봉 , 쪽파  2줄기 , 백설 참진한 참기름  2작은술

양념 및 소스재료

계란 노른자  3개 , 진간장  4큰술 , 산들애 처음부터 육수 가쓰오  2큰술 , 맛술  2큰술

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만들기

  • 계란장조림 덮밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 계란장조림 덮밥 만들기 3단계 사진

    2 계란노른자를 제외한 계란장 재료들을 섞는다. 계란장에 계란노른자를 넣고 하루 냉장 보관한다.

  • 계란장조림 덮밥 만들기 4단계 사진

    3 쪽파는 송송 썬다.

  • 계란장조림 덮밥 만들기 5단계 사진

    4 햇반을 절취선까지 개봉한 후 전자레인지에서 2분간 데운다.

  • 계란장조림 덮밥 만들기 6단계 사진

    5 그릇에 햇반, 소고기장조림 그리고 계란장을 담는다.

  • 계란장조림 덮밥 만들기 7단계 사진

    6 쪽파 그리고 참기름을 둘러 완성한다.