
계란장조림 덮밥
정성스럽게 찢은 소고기를 특제 간장 소스에 졸여 만든 소고기장조림은 식사에 감칠맛을 더한다. 소고기장조림은 살이 야들야들하면서도 달콤짭조름해서, 입맛을 돌게 하는 반찬으로도 좋고 덮밥처럼 밥에 비벼 먹어도 맛있다. 밥 위에 익히지 않은 반숙 노른자를 장조림과 함께 곁들이면 언제 먹어도 맛있는 덮밥요리가 완성된다.
-
밥/죽/수프
-
하
-
10분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
햇반 2개 , 비비고 소고기 장조림 1봉 , 쪽파 2줄기 , 백설 참진한 참기름 2작은술
양념 및 소스재료계란 노른자 3개 , 진간장 4큰술 , 산들애 처음부터 육수 가쓰오 2큰술 , 맛술 2큰술
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다.
-
2 계란노른자를 제외한 계란장 재료들을 섞는다. 계란장에 계란노른자를 넣고 하루 냉장 보관한다.
-
3 쪽파는 송송 썬다.
-
4 햇반을 절취선까지 개봉한 후 전자레인지에서 2분간 데운다.
-
5 그릇에 햇반, 소고기장조림 그리고 계란장을 담는다.
-
6 쪽파 그리고 참기름을 둘러 완성한다.