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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

도라지 매실청

도라지 매실청

초여름 찾아오는 매실은 열매로 섭취하기보다 매실청, 매실주, 매실 장아찌 등으로 만들어 먹는다. 새콤달콤한 매실청은 다양한 음식에 활용할 수 있으며, 특히 여름철 입맛을 돋우어 준다. 미세먼지에 좋은 음식으로 알려진 도라지를 더하면 더욱 풍부한 맛과 향을 선사한다.

  • 담금청/잼

  • 20

만들기

  • 도라지 매실청 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 도라지 매실청 만들기 3단계 사진

    2 유리병을 열 소독한 후 자연 건조한다.

  • 도라지 매실청 만들기 4단계 사진

    3 매실을 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 후 물기를 완전히 제거한다.

  • 도라지 매실청 만들기 5단계 사진

    4 매실 꼭지를 제거하고 이쑤시개로 곳곳에 구멍을 낸다.

  • 도라지 매실청 만들기 6단계 사진

    5 도라지는 껍질을 제거하고 이쑤시개로 곳곳에 구멍을 낸다.

  • 도라지 매실청 만들기 7단계 사진

    6 매실을 담고 윗면에 도라지를 올린다. 백설 브라운 자일로스 설탕을 담는다.

  • 도라지 매실청 만들기 8단계 사진

    7 올리고당을 뿌린 후 밀봉한다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

청매실10㎏ , 백설 브라운 자일로스 설탕10㎏ , 백설 올리고당1.2㎏ , 도라지100g

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