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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

중화짜장

중화짜장

연인들의이벤트! 2월14일 발렌타인데이,3월14일 화이트데이 그리고 만들어진 4월14일이 있다. 솔로들의 마음을 새까맣게 타들어 간다하여‘블랙데이’라는 이벤트에 웃기지만 슬픈 기분으로 동참하려한다. 블랙푸드는 단연 짜장면이 떠오르는데 소중한 나를 위해 수란을 만들어 노른자를 터트리는 즐거움 주어보자. 잠시나마 웃는 날을 만들어본다. 짜장면은 언제나 맛있다.

  • 면요리

  • 15

만들기

  • 중화짜장 만들기 2단계 사진

    1 수란을 만들어줍니다. 냄비에 물을 넉넉하게 부은 후 끓입니다. 거품이 보글보글하고 올라올 즈음, 백설 100% 자연발효 식초를 넣고 젓가락을 빙빙 돌려 회오리를 만듭니다. 회오리가 거의 없어졌을 때 계란을 넣어줍니다. 수란이 완성되면 찬물에 담가두세요.

  • 중화짜장 만들기 3단계 사진

    2 냄비에 물 약 600ml를 넣고 < 고메 중화짜장 갓 제면한 중화면과 원물고명 > 1개를 넣어 2분 30초간 삶아줍니다. ※ 고메 중화짜장은 탱글탱글한 중화면과 큼직하고 아삭아삭한 양배추, 양파, 감자가 함께있어 다른 재료를 추가하지 않아도 맛있는 중화 짜장면을 만들 수 있습니다.

  • 중화짜장 만들기 4단계 사진

    3 면이 삶아졌으면 물을 50g만 남기고 제거합니다.

  • 중화짜장 만들기 5단계 사진

    4 <고메중화짜장 비법소스>에 면과 건더기를 넣고 2분 30초간 더 볶아줍니다.

  • 중화짜장 만들기 6단계 사진

    5 불을 끄고 트러플 오일을 둘러주세요.

  • 중화짜장 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 짜장면을 담고 위에 수란을 올립니다.

  • 중화짜장 만들기 8단계 사진

    7 수란 옆에 비비고 파김치와 홍고추(선택), 대파(선택) 를 솔솔 뿌리면 완성됩니다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

고메 중화짜장1봉 , 비비고 파김치50g , 계란1개 , 홍고추(옵션)1/6개 , 트러플오일1컵

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