
딸기 홈카페 음료
딸기의 계절이 왔다. 딸기는 맛도 좋지만, 매일매일 먹고 싶은 유혹적인 비주얼의 과일로 홈카페 드링크 메뉴 재료로도 언제나 환영을 받는다. 근사하면서도 쉽게 즐길 수 있는 3가지 딸기음료로 내집안을 홈카페로 만들어 보자.
-
메뉴 음료/아이스크림/요거트
-
요리 난이도 하
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 40g , 물 20g , 얼음 100g , 우유 120g , 생딸기 1개 , 애플민트 약간
양념 및 소스재료쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 50g , 생크림 100g , 딸기 100g , 우유 50g , 꿀 10g , 얼음 3개 , 애플민트 약간
선택재료쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 35g , 꿀 5g , 레몬 슬라이스 1개 , 딸기 1/2개 , 뜨거운 물 100g
만들기
-
1 <리얼 딸기 라떼> 유리잔에 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민과 물을 넣어 희석합니다.
-
2 우유와 얼음을 부어줍니다. 먹기 좋은 크기로 썬 딸기를 올리고 애플민트로 장식합니다.
-
3 <딸기 아인슈페너> 딸기 100g을 믹서기에 갈아 딸기 퓨레를 만듭니다. 여기에 꿀 10g을 넣어 골고루 섞어줍니다.
-
4 유리잔에 딸기퓨레를 70~100g 넣어줍니다. 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 30g, 우유 50g 그리고 얼음 3개를 넣어줍니다.
-
5 생크림 100g에 쁘띠첼 미초 스트로베리 자스민 20g을 넣어 전통휘퍼로 크림을 만듭니다.
-
6 <딸기 티> 딸기는 잘게 자르고 레몬은 슬라이스합니다.
-
7 유리잔에 미초와 꿀을 넣어 희석합니다.
-
8 슬라이스 한 레몬과 딸기를 넣어줍니다. 뜨거운 물을 붓고 골고루 저어줍니다.
-
9 애플민트를 올려 완성합니다.