본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

태국식 팟타이

태국식 팟타이

이국적인향신료가 있어야 만들수있었던 팟타이를 간편하고쉽게 요리할수있는날이왔다.‘세계에서 가장맛있는음식’설문조사(CNN Go)에 팟타이가 5위를 차지할만큼 세계인의사랑을 받는음식이다. 새콤하면서도 달콤하고, 적당한 짠맛을 지닌 태국음식은, 우리입맛에도 잘 맞는다. 면 또는 밥으로 팟타이 소스를 넣어 집에서도 태국의 맛을 즐겨보자.

  • 일품요리

  • 20

만들기

  • 태국식 팟타이 만들기 2단계 사진

    1 넓은 쌀국수 면을 따뜻한 물에 충분히 불립니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 3단계 사진

    2 양파는 채 썰고 홍 파프리카는 씨를 제거하고 채 썰어 줍니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 4단계 사진

    3 부추는 5cm 길이로 썰고 청양고추는 송송 썰어줍니다. 마늘은 얇게 슬라이스합니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 5단계 사진

    4 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 계란을 풀어 에그 스크램블을 만듭니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 6단계 사진

    5 새우와 마늘을 넣어 함께 볶아줍니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 7단계 사진

    6 새우가 흰색으로 익으면, 청양고추, 양파, 홍파프리카를 넣고 볶다가 불린 쌀국수 면을 넣어줍니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 8단계 사진

    7 백설 팟타이소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 9단계 사진

    8 부추와 숙주를 넣어 살짝 볶은 후 불을 끕니다.

  • 태국식 팟타이 만들기 10단계 사진

    9 그릇에 담고, 페페론치노를 손으로 으깨 요리위에 뿌려줍니다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 팟타이소스90㎖ , 백설 요리유3큰술 , 불린쌀국수면(또는 햇반)130g , 새우8마리 , 계란1개 , 숙주60g , 부추40g , 양파1/4개 , 마늘5개 , 홍파프리카20g , 청양고추1개 , 페페론치노2개

연관제품
접기
연관 레시피
접기