
태국식 팟타이
이국적인향신료가 있어야 만들수있었던 팟타이를 간편하고쉽게 요리할수있는날이왔다.‘세계에서 가장맛있는음식’설문조사(CNN Go)에 팟타이가 5위를 차지할만큼 세계인의사랑을 받는음식이다. 새콤하면서도 달콤하고, 적당한 짠맛을 지닌 태국음식은, 우리입맛에도 잘 맞는다. 면 또는 밥으로 팟타이 소스를 넣어 집에서도 태국의 맛을 즐겨보자.
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메뉴 일품요리
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요리 난이도 중
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조리시간 20분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
백설 팟타이소스 90㎖ , 백설 요리유 3큰술 , 불린쌀국수면(또는 햇반) 130g , 새우 8마리 , 계란 1개 , 숙주 60g , 부추 40g , 양파 1/4개 , 마늘 5개 , 홍파프리카 20g , 청양고추 1개 , 페페론치노 2개
만들기
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1 넓은 쌀국수 면을 따뜻한 물에 충분히 불립니다.
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2 양파는 채 썰고 홍 파프리카는 씨를 제거하고 채 썰어 줍니다.
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3 부추는 5cm 길이로 썰고 청양고추는 송송 썰어줍니다. 마늘은 얇게 슬라이스합니다.
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4 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 계란을 풀어 에그 스크램블을 만듭니다.
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5 새우와 마늘을 넣어 함께 볶아줍니다.
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6 새우가 흰색으로 익으면, 청양고추, 양파, 홍파프리카를 넣고 볶다가 불린 쌀국수 면을 넣어줍니다.
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7 백설 팟타이소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.
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8 부추와 숙주를 넣어 살짝 볶은 후 불을 끕니다.
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9 그릇에 담고, 페페론치노를 손으로 으깨 요리위에 뿌려줍니다.