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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

앙버터 다쿠아즈

앙버터 다쿠아즈

프랑스 누벨아키덴 레지옹 랑트 데파르트망 닥스 지방에 전해 내려오는 겉은바삭하고, 속은폭신한 과자를 다쿠아즈라고한다. 중앙에 부드럽고 풍부한 휘핑크림이나 버터크림등을 채워서 몇겹으로쌓고 차게해서먹으며, 크림대신 과일을 넣기도 한다. 속이 부드러운 다쿠아즈 사이에 고소한 버터와 달콤한 팥앙금을 넣어 디저트로 만들어 먹어 보자.

  • 빵/케익/디저트

  • 40

만들기

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 2단계 사진

    1 계란 흰자를 살짝 휘핑한 후 백설 스위트리 알룰로스를 3번에 나눠 단단한 머랭을 만듭니다.

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 3단계 사진

    2 체에 내린 아몬드 파우더, 박력분을 넣고 주걱으로 가루가 안 보이도록 살살 섞어줍니다.

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 4단계 사진

    3 비닐 짤 주머니에 깍지를 끼운 후 다쿠아즈 틀을 이용하거나 다쿠아즈 모양으로 반죽을 짜줍니다.

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 5단계 사진

    4 반죽 위에 슈거 파우더를 솔솔 뿌립니다. 슈거파우더가 반죽에 스며들어 녹으면, 슈거 파우더는 한 번 더 골고루 뿌려줍니다.

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 6단계 사진

    5 예열된 오븐 (165도)에 넣어 약 16분간 구워줍니다.

  • 앙버터 다쿠아즈 만들기 7단계 사진

    6 식은 다쿠아즈 한쪽 면에 팥앙금을 올리고 그 위에 버터 한 조각을 올립니다. 다쿠아즈로 덮어 완성합니다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 스위트리 알룰로스(분말)40g , 백설 박력분10g , 계란 흰자110g , 아몬드 파우더80g , 슈거파우더30g , 버터(2X4X0.5)6~8개 , 팥앙금130g

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