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CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

김치브리또와 참나물 떡꼬치

김치브리또와 참나물 떡꼬치

엄동설한을 견디며 영양분을 가득 담고 있는 봄나물은 봄이 왔음을 가장 먼저 알려준다. 여전히 추운 계절이지만 새해가 되니 곧 다가올 봄이 더욱 기다려지는 요즘이다. 두근두근 설레는 봄을 기다리며 봄나물을 이용한 향기요리로 식탁에 가장 먼저 봄기운을 불어넣어보자.

  • 김밥/샌드위치

  • 30

만들기

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 2단계 사진

    1 참나물 들기름 떡꼬치 재료를 준비한다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 3단계 사진

    2 떡볶이 떡에 참나물을 감싼 후 나무 꼬치에 끼운다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 4단계 사진

    3 올리고당, 간장, 설탕, 굴소스, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 5단계 사진

    4 떡 꼬치에 소스를 바른 후 팬에 노릇하게 굽는다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 6단계 사진

    5 김치브리또 재료를 준비한다. 양상추와 세발나물을 깨끗하게 씻는다. 계란 지단을 준비한다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 7단계 사진

    6 베이컨과 배추김치는 잘게 썬다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 8단계 사진

    7 팬에 들기름을 두른 후 베이컨, 양파, 배추김치를 볶다가 햇반을 넣는다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 9단계 사진

    8 고추장, 올리고당과 함께 골고루 섞어 김치볶음밥을 만든다.

  • 김치브리또와 참나물 떡꼬치 만들기 10단계 사진

    9 구운 또띠아 위에 김치볶음밥, 계란지단, 치즈, 세발나물, 양상추를 올린 후 돌돌 말아 완성한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

참나물20g , 떡볶이 떡20개 , 백설 올리고당30g , 간장23g , 백설 100% 통들깨 들기름15g , 백설 스위트리 자일로스 설탕12g , 백설 남해 굴소스7.5g , 다진 마늘5g

양념 및 소스재료

또띠아2장 , 햇반(210g)2개 , 베이컨4개 , 양파50g , 비비고 배추김치100g , 슈레드 치즈60g , 세발나물40g , 양상추30g , 계란4개 , 백설 100% 통들깨 들기름45g , 해찬들 고추장30g , 백설 올리고당15g

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