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CJ더키친 레시피

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굴 순두부덮밥

굴 순두부덮밥

굴은 동서양을 막론하고 바다의 우유라 불리며 최고의 해산물로 여겨지고 있다. 서양에서는 굴이 비싸지만, 우리나라는 굴이 자라기 좋은 지형을 갖추고 있어 겨울이면 품질 좋은 굴을 비교적 저렴하게 즐길 수 있다. 제철을 맞이해 살이 통통한 굴을 듬뿍 넣은 순두부 덮밥은 겨울철 원기 회복 요리로 제격이다.

  • 밥/죽/수프

  • 30

만들기

  • 굴 순두부덮밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 무는 굴과 비슷한 크기로 자르고 양배추는 곱게 채 썬다. 대파, 청양고추는 어슷썬다.

  • 굴 순두부덮밥 만들기 3단계 사진

    2 굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  • 굴 순두부덮밥 만들기 4단계 사진

    3 달군 팬에 참기름을 두르고 대파를 볶는다. 무, 순두부찌개 양념을 넣어 볶다가 물, 순두부를 넣는다. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다. 계란을 풀어 섞은 후 굴을 넣는다.

  • 굴 순두부덮밥 만들기 5단계 사진

    4 따뜻한 밥 위에 순두부찌개 소스를 올리고 채 썬 양배추, 청양고추, 통깨를 뿌린다.

  • 굴 순두부덮밥 만들기 6단계 사진

    5 그릇에 담는다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 순두부찌개 양념(130g)1봉 , 행복한콩 순두부160g , 물200g , 굴100g , 무100g , 양배추20g , 계란60g , 대파50g , 청양고추1장 , 녹말물15g , 밥적당량 , 통깨약간 , 백설 100% 통참깨 참기름약간

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