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CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

삼치 찹스테이크

삼치 찹스테이크

삼치는 가을부터 살이 차오르기 시작해 겨울에 가장 맛있다. 오메가3지방산인 DHA가 풍부한 삼치는 식감이 부드러우며 잔가시가 적은 편이어서 아이들 혹은 어르신들이 먹기에도 부담 없다. 요리할 때 잡내 제거뿐 아니라 요리의 맛까지 올리고 싶다면 생강 맛과 향이 더해진 맛술을 이용해 보자. 더욱 깔끔하고 풍성한 요리의 맛을 느낄 수 있다.

  • 일품요리

  • 30

만들기

  • 삼치 찹스테이크 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다. 브로콜리는 송이만 떼어 자르고 청양고추, 대파는 송송 썬다.

  • 삼치 찹스테이크 만들기 3단계 사진

    2 삼치는 포를 떠서 살만 발라 사방 2-3cm로 자른다. 삼치를 밑간 한 후 감자전분을 골고루 묻힌다.

  • 삼치 찹스테이크 만들기 4단계 사진

    3 소스를 만든다.

  • 삼치 찹스테이크 만들기 5단계 사진

    4 달군 팬에 식용유를 두르고 브로콜리를 볶은 후 접시에 덜어 둔다. 삼치를 튀기듯이 구워 접시에 담는다.

  • 삼치 찹스테이크 만들기 6단계 사진

    5 소스를 끓이다가 앞서 구운 삼치와 브로콜리를 넣어 골고루 섞는다.

  • 삼치 찹스테이크 만들기 7단계 사진

    6 청양고추, 대파, 통깨를 뿌려 완성한다.

재료
2인분 기준 접기
주재료

구이용 삼치250g , 브로콜리50g , 청양고추1개 , 대파1/2개 , 감자전분60g , 백설 해바라기유약간 , 통깨약간

양념 및 소스재료

백설 맛술 생강15g , 소금약간 , 후추약간

선택재료

백설 맛술 생강30g , 물30g , 간장30g , 케첩15g , 백설 올리고당15g

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