본문으로 건너뛰기

CJ더키친 레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제육쌈밥정식

제육쌈밥정식

매콤하게 볶은 돼지 목살을 쌈채소에 싸 먹으면 영양 가득한 한 끼 식사가 만들어진다. 엄선해 고른 고품질 재료들로 만들어 먹음직스러운 붉은 빛깔의 고추장 양념은 돼지고기에 마성의 매콤함을 선사한다. 푸짐하면서도 간단하게 준비할 수 있어 캠핑요리로도 손색이 없다.

  • 일품요리

  • 30

만들기

  • 제육쌈밥정식 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 제육쌈밥정식 만들기 3단계 사진

    2 부추는 6cm 길이로 자르고 깻잎은 채 썬다.

  • 제육쌈밥정식 만들기 4단계 사진

    3 양파는 채 썰고 청양고추는 어슷썬다.

  • 제육쌈밥정식 만들기 5단계 사진

    4 팬에 식용유를 두르고 밑간한 돼지고기 목살을 센 불에서 볶는다.

  • 제육쌈밥정식 만들기 6단계 사진

    5 청양고추와 고추장 양념을 넣어 볶는다.

  • 제육쌈밥정식 만들기 7단계 사진

    6 그릇에 제육볶음을 담고 부추, 실파, 깻잎, 통깨를 올린다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

돼지고기 목살200g , 부추30g , 깻잎3장 , 청양고추1개 , 실파약간 , 통깨약간

양념 및 소스재료

간 마늘6g , 설탕5g , 맛술5g , 참기름5g , 간 생강2g , 후추약간

선택재료

진간장400g , 해찬들 태양초 고추장300g , 백설 스위트리 알룰로스(분말)200g , 백설 올리고 물엿200g , 고춧가루150g , 다진마늘120g , 백설 리그난 참기름120g , 물100g , 다진 양파100g , 다진 파100g , 청양 고춧가루50g , 맛술50g , 다시다40g , 간 생강40g , 후추 조금약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기