
고메 함박 도시락
CJ올리브마켓 레시피, 셰프의 맛을 집에서 즐기다! 한 입 베어 먹으면 촉촉한 육즙을 맛볼 수 있는 함박 스테이크에 맛과 시선을 사로잡는 이탈리안 통 베이컨을 올렸다. 여기에 갖은 채소로 만든 프랑스 프로방스 지역의 가정식 요리인 토마토 라따뚜이까지 더하니 도시락이 아닌 품격 있는 요리가 만들어진다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 45분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
고메 함박스테이크 2개 , The더건강한 이탈리안 통 베이컨 갈릭&허브(175g) 1/2개 , 햇반(210g) 2개 , 방울토마토 6개 , 어린잎 채소 약간 , 눈꽃치즈 약간 , 계란 2개
양념 및 소스재료백설 토마토 파스타소스 150g , 양파 40g , 애호박 30g , 가지 30g , 노랑 파프리카 20g , 홍 파프리카 20g , 백설 안달루시아산 올리브유 20g , 다진 마늘 10g , 바질 2g , 소금 약간
선택재료고메 함박스테이크 데미그라스 소스 2개 , 양송이버섯 2개 , 백설 안달루시아산 올리브유 20g , 다진 마늘 4g
만들기
-
1 각각의 재료를 준비한다. 토마토 라따뚜이에 들어가는 양파, 파프리카, 가지, 애호박은 2cm 큐브 모양으로 썬다. 소스에 들어가는 양송이버섯은 슬라이스 한다. 곁들이는 어린잎 채소는 깨끗하게 씻은 후 얼음물에 담근다.
-
2 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 파프리카, 애호박, 가지를 색이 나도록 볶는다. 다진 마늘, 소금을 넣은 후 토마토소스와 바질을 넣고 한번 더 볶아 토마토 라따뚜이를 만든다.
-
3 끓는 물에 소금과 계란을 넣어 수란을 만든다.
-
4 살짝 해동한 고메 함박스테이크를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 소스 팬에 다진 마늘을 볶다가 고메 함박스테이크 데미그라스 소스를 넣어 한번 더 끓인다. 더건강한 이탈리안 통 베이컨 갈릭&허브는 0.5cm 두께로 슬라이스 한 후 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 방울토마토도 함께 볶는다.
-
5 도시락통에 데운 햇반과 고메 함박스테이크, 이탈리안 통 베이컨, 라따뚜이, 방울토마토 그리고 수란을 담는다. 그 위에 소스, 눈꽃치즈, 어린잎을 올린다.