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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

아보카도 브로콜리수프

아보카도 브로콜리수프

숲속의 버터라고 불리는 아보카도에대한 관심이 높아지면서 이를 활용한 다양한 레시피들이 소개되고 있다. 하지만 막상 이를 구입하면 어떤요리를 만들어야할지 감이오지않을 때가 많다. 15도이상의 실온에서 2-3일 후숙해 부드러워진 아보카도를 브로콜리스프와 곁들여 우리아이를 위한 건강한식단을 꾸려보자. 고소한 아보카도와 담백한 브로콜리의 맛이 묘한 중독성이 있다.

  • 밥/죽/수프

  • 15

만들기

  • 아보카도 브로콜리수프 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 아보카도 브로콜리수프 만들기 3단계 사진

    2 아보카도는 반으로 자른다. 1/2은 그대로 두고1/2은 큐브 모양으로 썬다.

  • 아보카도 브로콜리수프 만들기 4단계 사진

    3 통아몬드는 한번 부순 후 마른 팬에 굽는다.

  • 아보카도 브로콜리수프 만들기 5단계 사진

    4 고메 브로콜리치즈수프는 전자레인지에 데운 후 그릇에 담는다. 큐브로 썬 아보카도를 올리고 올리브유를 두른다.

  • 아보카도 브로콜리수프 만들기 6단계 사진

    5 반으로 자른 아보카도에 구운 아몬드를 넣어 함께 곁들인다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

고메 브로콜리치즈 수프(180g) 1 봉 , 백설 안달루시아산 올리브유 10 g , 통아몬드 12 g , 아보카도 1 개

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