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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

김 명란 주먹밥

김 명란 주먹밥

5월, 가족과 함께 나들이 가기 좋은 날씨이다. 어린 자녀와 함께 야외활동을 준비하다 보면 아이들의 먹거리가 신경 쓰인다. 소금 대신 한식간장으로 맛을 내고 참기름의 고소한 맛이 어우러진 한식간장김을 이용해 명란 주먹밥을 준비해 보는 것은 어떨까? 명란과 김의 감칠 맛이 고소한 아보카도와 어우러져 봄 나들이를 더욱 즐겁게 한다.

  • 김밥/샌드위치

  • 20

만들기

  • 김 명란 주먹밥 만들기 2단계 사진

    1 각각의 재료를 준비한다.

  • 김 명란 주먹밥 만들기 3단계 사진

    2 단무지는 물기를 제거하고 잘게 다진다.

  • 김 명란 주먹밥 만들기 4단계 사진

    3 명란젓 20g에 참기름 2g을 골고루 섞는다.

  • 김 명란 주먹밥 만들기 5단계 사진

    4 햇반을 전자레인지에 데우고 다진 단무지, 참기름 5g, 통깨와 골고루 섞어 주먹밥을 만든다.

  • 김 명란 주먹밥 만들기 6단계 사진

    5 한식간장김 위에 주먹밥을 올린다.

  • 김 명란 주먹밥 만들기 7단계 사진

    6 주먹밥 위에 얇게 슬라이스 한 아보카도, 명란 순으로 올린다.

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 한식간장김(4g) 1 개 , 햇반(210g) 1 개 , 백설 100% 통참깨 참기름 7 g , 아보카도 50 g , 단무지 25 g , 명란젓 20 g , 소금 약간 , 통깨 약간

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